Иран

Модератор: Muza voina

Иран

Сообщение Ruben » 18.03.2006, 17:30:27

Посла Ирана в Баку требуют объявить "персоной нон-грата"



Посла Ирана в Баку требуют объявить "персоной нон-грата"


Сегодня члены Партии народного фронта Азербайджана провели перед посольством Ирана в Баку акцию протеста. Участники акции, осудив не укладывающиеся в дипломатические рамки высказывания посла Ирана Афшара Сулеймани в адрес II съезда азербайджанцев мира, в частности, и Азербайджана в целом, потребовали объявить его "персоной нон-грата".

Несмотря на требование полиции покинуть территорию посольства, участники акции все же зачитали резолюцию. В резолюции выдвигается требование о восстановлении прав проживающих в Иране азербайджанцев на получения образования на родном языке, открытие школ и университетов, развитие национальной культуры. Однако председателю отделения Наримановского района ПНФА Хазару Тейюблу не удалось вручить зачитанную резолюцию сотрудникам посольства Ирана, которые отказались ее принять, сообщает АПА.

Постоянный адрес новости: http://www.regnum.ru/news/608558.html
17:10 18.03.2006
Аватара пользователя
Ruben
 
Сообщения: 4316
Зарегистрирован: 11.03.2005, 09:39:25

Сообщение Ruben » 18.03.2006, 17:34:25

Иран направил ноту протеста Азербайджану

Из-за высказываний на Съезде азербайджанцев мира Иран направил ноту Азербайджану


Сегодня, 17 марта, посольство Ирана в Баку представило ноту Министерству иностранных дел (МИД) Азербайджана из-за высказываний, прозвучавших в адрес Ирана на состоявшемся вчера в Баку II съезде азербайджанцев мира, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ноте говорится: "Мы выражаем глубокое сожаление в связи с участием на съезде некоторых антииранских элементов и выражаем решительный протест против непринципиальных, безосновательных, далеких от дружеских отношений между нашими странами и оскорбительных высказываний, касающихся внутригосударственных вопросов Ирана. Мы также осуждаем действия, наглядно свидетельствующие о вмешательстве во внутренние дела нашей страны и противоречащие принципам и правам, признанным на международном уровне, а также основам дружеских отношений между двумя соседними и братскими странами. Такой подход и такие высказывания противоречат обязательствам, взятым на себя Азербайджаном в соответствии с принципами договора о дружбе и сотрудничестве, подписанного между двумя бывшими президентами наших стран в мае 2002 года в Тегеране. Большое удивление вызывают высказывания антииранского характера, прозвучавшие на съезде, организованном правительством Азербайджана, и не вписывающиеся в логику дружеских отношений, а также ссылка в некоторых фрагментах выступлений на Туркменчайский договор и представление Азербайджана в качестве разделенного государства".

В ноте подчеркивается, что такие обращения и не способствуют укреплению связей между странами. Посольство Ирана в Баку просит соблюдения принципов взаимоуважения и добрососедских отношений.

Постоянный адрес новости: http://www.regnum.ru/news/608215.html
15:59 17.03.2006
Аватара пользователя
Ruben
 
Сообщения: 4316
Зарегистрирован: 11.03.2005, 09:39:25

Сообщение AYG » 20.03.2006, 16:57:45

Несмотря на требование полиции покинуть территорию посольства, участники акции все же зачитали резолюцию. В резолюции выдвигается требование о восстановлении прав проживающих в Иране азербайджанцев на получения образования на родном языке, открытие школ и университетов, развитие национальной культуры.


Вот неблагодарность какая! Сотрудники таможни на армяно иранской границе по турецкий разговаривают, и вообще почти до Тегерана турецкая речь, и всё им мало!
Закономерно же, свиня когда сьедает жёлуди, потом переходит грызть корни дерева!
ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА РАСА, - БЕЛАЯ! НО ЭТО ЦВЕТ ДУШИ, А НЕ ТЕЛА!
Руми
Аватара пользователя
AYG
модератор
 
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: 09.02.2005, 10:40:34
Откуда: Нежний Новгород

Сообщение Тарагир » 21.03.2006, 16:13:34

Mike
а что если Иран и в правду хочет стать ядерной державой? И с такими амбициями как "стереть Израиль с лица Земли", Иран может спровоцировать ядерную войну, а нам мягко говоря в такой момент оказаться рядом крайне неуютно.
Սկզբից ի վեր հայությունն ու իր քրիստոնեությունը ձուլուած են ի մի բնություն:
Գարեգին Նժդեհ
"Ամերիկահայությունը - Ցեղը և իր տականքը". Սոֆիա, 1935թ.
Аватара пользователя
Тарагир
админ
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 12.09.2003, 17:01:27
Откуда: Ճապոնիա

Сообщение Mike » 21.03.2006, 17:49:21

Тарагир,
стереть Израиль, при фактическом желании, Иран может и безо всякого ядерного оружия. У того ни размер, ни форма территории не способствуют живучести, по крайней мере, против Ирана.
То, что Иран хочет стать ядерной державой фактически - я нисколько не сомневаюсь. А кто, собственно, может ему запретить? Всякие МАГАТЭ - дело добровольное. А ядерное оружие - самая лучшая таблетка от агрессии. Вот Сев.Корея не стала скрывать наличие ЯО, - ее тут же оставили в покое. Было бы оно у Югославии - и она жила бы.
Я на Иран совсем с другой стороны смотрю.
Ныне существует некий миропорядок. Плохой или хороший - не важно. Важно, что в нем нет места для Армении, какой я ее вижу.Стало быть это место может появиться только после ломки этого миропорядка в Ближневосточном регионе. То, что это когда-нибудь все-равно произойдет - очевидно. Самый ближний вариант - агрессия Штатов против Ирана. Повторяться не буду, ты наверняка читал как я вижу стороны этого конфликта. Проблема только в том, что я смотрю на процесс как бы отстраненно - в том смысле, что я ничем, кроме своей жизни рисковать не могу. А у руководителей много всяких сооблазнов - должности, круг знакомств, какие-то очень привлекательные обещания. Наконец, не забудем, у них ответственность больше, а следовательно они в более стрессовой ситуации принимают решения. И вот их могут теоретически затащить в антииранский блок. Это, вероятно, будет не конец Армении, но все придется начать сначала(если повезет :sad: ).В противоположном случае появляется шанс, как минимум, реанимации Севра. А такие шансы часто не выпадают.
Аватара пользователя
Mike
модератор
 
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 23.10.2005, 12:30:49
Откуда: Moscow

Сообщение AYG » 22.03.2006, 08:59:52

К сказанному Майком можно добавить, что Израиль есть гарант безопасности Ирана, и подобные заявления необходимы, чтобы США задумывался, что Иран таким же эш-наhатаком не станет, как Ирак.
А по поводу ЯО, и Армении не помешало бы иметь его ещё и в мобильном варианте.
ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА РАСА, - БЕЛАЯ! НО ЭТО ЦВЕТ ДУШИ, А НЕ ТЕЛА!
Руми
Аватара пользователя
AYG
модератор
 
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: 09.02.2005, 10:40:34
Откуда: Нежний Новгород

Сообщение Ruben » 23.03.2006, 14:50:31

Вашингтон ищет предлог для военного вторжения в Иран


Норман Селмон: Вашингтон ищет предлог для военного вторжения в Иран


Информирование Совбеза ООН со стороны МАГАТЭ о мирной ядерной программе Ирана основатель американского информационного центра "Паблик Акьюрси" Норман Селмон назвал политическим, сообщает государственное радио Ирана. Это раскрыло несправедливость и предвзятое отношение к разным правительствам и режимам, так как Пакистан, Индия и Израиль не только не входят в ДНЯО, но и разрабатывают ядерные вооружения, тогда как вопрос Ирана по мирной ядерной деятельности отправляется в СБ, добавил он. По словам основателя "Паблик Акьюрси", молчание ООН по поводу отношения США к ядерной программе Ирана является катализатором для продолжения подобного поведения. Селмон подтвердил, что США занимают по отношению к правительству ИРИ враждебную позицию, и по этой причине в Вашингтоне выступающие за войну ищут подходящего предлога для военного вторжения.

Постоянный адрес новости: http://www.regnum.ru/news/610637.html
15:39 22.03.2006
Аватара пользователя
Ruben
 
Сообщения: 4316
Зарегистрирован: 11.03.2005, 09:39:25

Сообщение HJG » 23.03.2006, 19:27:02

Mike
Знаете,много было уверенных в том,что Израиль долго не протянет,но,была война за Независимость 48- го года,была Шестидневная война,Война Судного дня,во всех перечисленных войнах,Израиль воевал против нескольких арабских государств и что интересно,после каждой войны,территория Израиля увеличивалась.Так что,я на вашем месте не стал бы делать столь поспешные предположения.Мог бы Иран,давно уже стер бы "сионисткое образование".
Аватара пользователя
HJG
 
Сообщения: 1107
Зарегистрирован: 17.12.2005, 22:19:58
Откуда: Израиль

Сообщение Mike » 23.03.2006, 20:30:36

HJG,
ты не пойми меня превратно! Я, честное слово, против Израиля ничего не имею. Более того, хоть я и продолжаю быть убеждённым в способности Ирана по "стиранию", я не настолько же убеждён в необходимости этого для Ирана. Задачка-то простенькая: втянуть Штаты в войну и поставить в этом месте точку. Если Израиль не будет суетиться, может жить спокойно. Турков амеры сами в петлю втянут. На самом деле, мне кажется, что арабские проблемы Ирану по барабану. Но, когда играешь в шахматы имени тов. Бжезинского, все фигуры на доске хороши ;)
Аватара пользователя
Mike
модератор
 
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 23.10.2005, 12:30:49
Откуда: Moscow

Сообщение HJG » 23.03.2006, 22:54:23

Mike
Если можно,подробнее насчет "простенькой задачи"и "точки в этом месте",в каком месте и какую именно точку?Или вы Майк,действительно считаете,что Ирану нужна война с Штатами (на своей,заметьте территории)?Ну и насчет "Суетиться" Израилю или нет.Во время "Бури в пустыне" Израиль,говоря вашими словами не суетился,но тем не менее Ирак бомбил именно Израиль.Так что,не "суетиться"не получится,придется подсуетиться самим,потому что ни на кого,ни на какие Штаты Израиль полностью полагаться не будет.
Аватара пользователя
HJG
 
Сообщения: 1107
Зарегистрирован: 17.12.2005, 22:19:58
Откуда: Израиль

Сообщение Mike » 24.03.2006, 13:12:09

HJG,
Или вы Майк,действительно считаете,что Ирану нужна война с Штатами (на своей,заметьте территории)?
ну не то, чтобы очень нужна, но будет, Штаты навяжут, причем в удобный для них момент. Поэтому задача - навязать Штатам конфликт в наименее комфортный для них период времени. Отсидеться молча у Ирана не получится. Соответственно он и действует.
в каком месте и какую именно точку?
А вот как раз я о точке в попытках Штатов влезать в дела Ближнего Востока. Надо же определиться кто в доме хозяин.
Так что,не "суетиться"не получится,придется подсуетиться самим
Ну, как говорится, вольному - воля.
Аватара пользователя
Mike
модератор
 
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 23.10.2005, 12:30:49
Откуда: Moscow

Сообщение HJG » 25.03.2006, 15:45:43

Mike
А вы подумали о том,что у Штатов на этот раз может хватить ума не лезть в Иран с сухопутной операцией.Возьмут и ограничатся воздушным ударом.Весьма чувствительным,что дальше?Куда Штаты втягивать?При всем желании,Шихаб -3 до США пока не долетают.
А насчет хозяина-Россия на Ближнем Востоке уже давно не хозяин и еще долго им не будет.
Аватара пользователя
HJG
 
Сообщения: 1107
Зарегистрирован: 17.12.2005, 22:19:58
Откуда: Израиль

Сообщение Ruben » 25.03.2006, 17:11:29

Лучше всего было бы никаких операций , а тем более ударов с воздуха не применять. Свежи ещё на памяти подобные удары по Сербии , и вся поднявщаяся за ними пыль и грязь в виде погибщих мирных жителей, и в их числе женщин и детей. Есть и другие методы воздействия на радикальные режимы - более цивилизованные... Вот их и надо использовать ! Конечно же , Израиль всегда может нанести ответные удары ... Но было бы лучше - не доводить до этого ситуацию ! Тем более, что в Иране проживает несколько десятков тысяч евреев , а в купе с евреями-денме и того больше... Суть проблемы в неспособности и нежелании Запада создать условия для вовлечения Ирана в ряды "Западной Цивилизации" , который в своё время создал вместе с СССР все условия для "переворота айятол", а теперь "покусывает локти". Тут суть проблемы , в первую очередь в нежелании признать потери капитала и позиций западных капиталов - в определённой степени безвозвратными ! И соответственное устремление снова взять под "западный" контроль - все сырьевые и стратегические ресурсы Ирана , чему самым решительным образом и противостоят лидеры иранской революции - хозяева этих ресурсов на данный момент. Всё как и раньше упирается в банальный вопрос - т.е. в деньги.
Аватара пользователя
Ruben
 
Сообщения: 4316
Зарегистрирован: 11.03.2005, 09:39:25

Сообщение Mike » 25.03.2006, 19:32:18

HJG,
А вы подумали о том,что у Штатов на этот раз может хватить ума не лезть в Иран с сухопутной операцией.Возьмут и ограничатся воздушным ударом
А вы подумали о том, что я именно потери авиации и имел в виду? А ответ будет не только по летящим целям, но и по их базам. Не лохи собрались! А эффективность, как щас помню, когда ракеты, выпущенные по Сербии, в Болгарию залетали :green:
При всем желании,Шихаб -3 до США пока не долетают.
Да зачем нам это? Война-то региональная! До Анкары и Тель-Авива долетают? Достаточно!
Персидский залив и места базирования палубной авиации накрывают? Чудненько!
А насчет хозяина-Россия на Ближнем Востоке уже давно не хозяин и еще долго им не будет.
Вы вообще откуда будете? Россия на Ближнем Востоке НИКОГДА хозяином и не была. И никогда не будет. Она только может выстроить верную политику, при которой достигнет своих целей, не будучи там хозяином. Вот для этого и нужны союзники.Или вы под Ближним Востоком Израиль - Палестину подразумеваете?
Аватара пользователя
Mike
модератор
 
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 23.10.2005, 12:30:49
Откуда: Moscow

Сообщение Mike » 25.03.2006, 19:44:05

Рубен,
И соответственное устремление снова взять под "западный" контроль - все сырьевые и стратегические ресурсы Ирана , чему самым решительным образом и противостоят лидеры иранской революции - хозяева этих ресурсов на данный момент. Всё как и раньше упирается в банальный вопрос - т.е. в деньги.
Ты меня пугаешь! А со стороны Ирана разве это не отпор чужой агрессии, посягающей на иранский суверенитет?
Для финансово-олигархических кругов и реализаторов их интересов это, возможно и впрямь, денежный вопрос(хотя я и в этом не уверен), но персы точно к этому по-другому относятся. Вот ты пишешь, что они себе хозяева "на данный момент", а они хотят себе хозяевами всегда быть. А уж исламские они, или со временем к арийству вернутся, - это их собственный вопрос, к которому остальные отношения не имеют.
Аватара пользователя
Mike
модератор
 
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 23.10.2005, 12:30:49
Откуда: Moscow

Сообщение HJG » 25.03.2006, 20:43:40

Mike
Насчет авиации,иранские пво далеко не в лучшем состоянии,то что имеется,С-200М-малоэффективны против маневрирующих целей(не говоря уже о самолетах невидимках).Пресловутые Тор-М1,недавно закупленные,пока еще не доставлены,первая партия!!!прибудет осенью этого года,не забывайте,что развернуть и отладить современные установки ПВО за пару дней не получится,да и вообще,сделка существует пока только на бумаге.
Дальше-Удары по базам,базы США не только в Турции Израиле...,не забывайте кувейт и Саудовскую Аравию,вряд ли Иран закидает своих же братьев мусульман.От Израиля и Турции аятоллы тоже неслабых щелчков получат,что в итоге?Куча трупов в местах базирования ВВС США,разрушенный Иран,Штаты победили....временно,но это то им и нужно,осенью выборы в Конгресс,такого рода война ,очень не помешает республиканцам.

Ну и насчет того,откуда я,чуть ниже моего ника указано название страны,вот оттуда я и буду,а Россия ,как провоприемница СССР была хозяином на Ближнем Востоке в 60-70 ые годы.
Аватара пользователя
HJG
 
Сообщения: 1107
Зарегистрирован: 17.12.2005, 22:19:58
Откуда: Израиль

Сообщение Mike » 25.03.2006, 21:23:05

HJG,
вопрос "откуда" был риторическим. СССР в 60-70 годы никаким хозяином на Ближнем Востоке не был. Вот краткий перечень тех стран, где он не имел влияния: Иран, Израиль, Саудовская Аравия, Иордания. Обо всяких Эмиратах вспоминать не будем. Его, типа союзники, были только Сирия и Египет, которые обеспечивали базирование 6 оперативной эскадры и НДРЮЙ, где базировалась 5 эскадра. Это вы называете хозяином Ближнего Востока?
вряд ли Иран закидает своих же братьев мусульман
Я убежден, что вы неверно оцениваете позицию Ирана. Она значительно прагматичнее и его исламская фразеология значит не больше, чем штатовская демократическая. Просто сейчас он играет этой картой, но завтра может начать доставать другие. Он еще не раз удивит наблюдателя.
С-200М-малоэффективны против маневрирующих целей(не говоря уже о самолетах невидимках
Не надо песен о невидимках. Когда начинают стрелять - не время для рекламы фирм-производителей. Ну, согласен, вероятность поражения цели у старых ЗРК несколько ниже, но кто ограничивает залповое применение? Я думаю, вы не очень хорошо представляете предмет. По поводу времени развертывания ЗРК вы тоже заблуждаетесь. И еще, они не пресловутые, очень неплохо работают ;)
Куча трупов в местах базирования ВВС США,разрушенный Иран,Штаты победили
А вот тут никогда не соглашусь. Эта куча трупов приведет к таким катаклизмам в самих Штатах, что ни о какой победе не придется вести и речи. А по поводу разрушенного Ирана, хочется отослать к географической карте, оценить размер, рельеф и подумать сколько нужно времени и ресурсов для разрушения этой страны. Причем, ЯО применять никто не даст, возмездие прогарантируют. Никому прецеденты не нужны. Потому, что маски сорваны, всем, даже самым наивным понятно, что дай вашей коалиции где-то это сделать, в опасности окажется каждый. Слава Богу, ядерные державы у нас на Земле не в одном блоке состоят.
Аватара пользователя
Mike
модератор
 
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 23.10.2005, 12:30:49
Откуда: Moscow

Сообщение Cihad » 25.03.2006, 22:22:17

В принципе, свергнуть муллократию в Иране США не составит никакого труда. А вот дальше начнется хаос похлеще иракского. Всякие там освободительные движения, паpтизаны, и.т.д. Это будет концом Буша
Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре. Если дозволено это, все остальное отсюда следует.
Аватара пользователя
Cihad
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 02.01.2005, 00:38:42
Откуда: Istanbul

Сообщение Ruben » 25.03.2006, 23:36:03

Cihad писал(а):В принципе, свергнуть муллократию в Иране США не составит никакого труда. А вот дальше начнется хаос похлеще иракского. Всякие там освободительные движения, паpтизаны, и.т.д. Это будет концом Буша


Не концом , а дэффектным финалом
Аватара пользователя
Ruben
 
Сообщения: 4316
Зарегистрирован: 11.03.2005, 09:39:25

Сообщение Ruben » 25.03.2006, 23:44:44

Mike писал(а): Рубен,
Ты меня пугаешь! А со стороны Ирана разве это не отпор чужой агрессии, посягающей на иранский суверенитет?
Для финансово-олигархических кругов и реализаторов их интересов это, возможно и впрямь, денежный вопрос(хотя я и в этом не уверен), но персы точно к этому по-другому относятся. Вот ты пишешь, что они себе хозяева "на данный момент", а они хотят себе хозяевами всегда быть. А уж исламские они, или со временем к арийству вернутся, - это их собственный вопрос, к которому остальные отношения не имеют.



Майк , конечно же это есть отпор и правда на стороне иранского режима ( за исключением ядерного оружия, которым Иран скорее всего уже обладает ) . И здесь , моё мнение здесь совпадает с твоим . При этом замечу, что не считаю поддержку иранцами режима айятолл искреннеё, и считаю её вынужденной мимикрией . Правления того же шаха было куда гуманней !
Аватара пользователя
Ruben
 
Сообщения: 4316
Зарегистрирован: 11.03.2005, 09:39:25

След.

Вернуться в Страны и Регионы | Երկրներ և Տարածաշրջաններ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron



  Rambler's Top100 @Mail.ru Rambler's Top100