Mike писал(а):Рубен,
мы же не на интервью полит. деятеля собрались.
Был вопрос:
на кой хрен Ирану строить нефтеперерабатывющий завод в Мегри?
а это разве ответ на него?
Завод - есть хорошо , но этого мало... А в завязке на режим - тем более мало.
А ссылки на "секретность" - это отмазка. Мы все здесь частные лица и от того, что любой из нас выскажет свою версию происходящего, Ирану и РА не станет ни холодно, ни жарко. А то, что ты намекаешь на Натали, там тоже нет ничего тайного. Что, враги прочтут? Пусть читают. Хотя и не факт, что поймут о чём написано. А если поймут, - глядишь начнут думать. Кто-то вдруг вспомнит, что он - не турок, а кто-то бояться будет, пусть боятся. Их нормальное состояние - перманентный кошмар. Чем больше убежит - тем меньше в штабеля придётся складывать.
Майк ! Когда Россия прокладывает в Турцию газопровод " Голубой поток" - это что... ? На хрен им его строить ч/з территорию, как минимум, российского недоброжелателя , если не врага ?!
Когда , Грузия, имея , территориальные и не только , и кстати, вполне обоснованные претензии к Азербайджану ведёт с ним теснейшее сотрудничество в экономической и политической плоскости... Это что... ? Греция заключила с турками договор о строительстве ветки газопровода для собственных нужд и скоро он будет введён в действие. А это что , как ты думаешь ? Ещё примеры нужны , или ограничимся вышеперечисленными ? Я не претендую на роль политического деятеля и тем более не напрашиваюсь на интервью. Но ,мне, тем не менее , как минимум, понятно , что любое сегодняшнее сотрудничество между властями дружественных и союзных стран, при определённых условиях, может перерасти в завтрашнее противостояние и смертельную вражду. Вот своёй личной задачей я считаю сделать максимум возможного для того чтобы этого не допустить. при этом я трезво понимаю , что меня одного ничтожно мало. Но я вспоминаю , к примеу, исторический пример с Англией, когда власти страны молча проглотили аншлюс немецкими фашистами Австрии, оккупацию Чехословакии и далее по списку. Но вот на Польше , споткнулись... Почему же именно Польшу нацистам не простили ? Позиция гражданского общества , была таковой, что властям пришлось выбирать между обвинением в предательстве со всеми вытекающими потрясениями и объявлением войны Германии в соответствии с пунктом англо-польского договора.
P/S .
Остался только это абзац . Всё остальное пропало, а жаль.. столько времени убито зря.
Тебе, Майк, важно именно публичное освещение вопроса или это необязательно ?
Может продолжим в личной беседе за чашкой чая у Арпик ?