Письмо молодых армян Левону Тер-Петросяну

Мир армян | Հայոց Աշխարհ

Сообщение Muza voina » 20.12.2007, 14:35:05

Вот видишь, Руб, как я и говорила основная наша проблема в том, что люди понятия не имеют о новейшей истории. Как при сталинизме, ей Богу. Обвинять их в этом нельзя все таки эпоха была темная, инофрмационный голод.. А еще смотри, ведь Армения как яблоко, за влияние на нашей маленькой территории бьются державы, только вот кому что выгодно, тот то и видит.

Кстати, Руб, тут поставили ссылку статьи про АРАДЕС, устаревшая статья, она была написана три года назад. Эх, сколько воды утекло-то с тех пор...
Stacogh enk!
Muza voina
 
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 29.07.2006, 23:37:00
Откуда: Москва

Сообщение Ruben » 20.12.2007, 15:02:36

Muza voina

Конечно же Армения - "яблоко раздора" и все ведущие игроки это понимают ! Как понимают и то, что мы отличаемся от других яблочных претендентов на Нагорье.
И это радикальное отличие - мы юридически правомочные наследники ! Здесь и зарыта собака как наших надежд, так и наших проблем.

О какой ссылке в Арадесе речь ? Если о ссылке на твою статью, то ты не права, что она устарела. Многие вопросы поднятые в ней и сегодня актуальны.
Аватара пользователя
Ruben
 
Сообщения: 4316
Зарегистрирован: 11.03.2005, 09:39:25

Сообщение Muza voina » 20.12.2007, 15:41:00

RubenНо так главный вопрос-то устарел - о судьбе АРАДЕС...
И смотри, каким непотопляемым оказался второй персонаж - живее весх живых! А ведь САР-у провал пророчат с первого дня существования
Stacogh enk!
Muza voina
 
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 29.07.2006, 23:37:00
Откуда: Москва

Сообщение Democratic Front » 22.12.2007, 17:14:11

Edi писал(а): Команде ЛТП не надо убивать, они прятали в тюрьмы неугодных. Роль России как всегда грязная иначе она не может контролировать армянство и Армению. интересно то, что Сержа Джилавяна убрали со сцены с помощью другого "армянина", подполковникa милиции Гарникa Восканянa.


Простите, а Карабахский режим, не прячет в тюрьмы неугодных? Тому пример, Жирайр Сефилян. Я с самого начала говорил, что его отпустят только после презхидентских выбороВ, ито , возможно, сошлют в Сибьирь, ой прочтите, В Ливан.
АРМЯНЕ! НАША СИЛА В НАШЕМ ЕДИНСТВЕ!!!!

Свободу ЖИРАЙРУ СЕФИЛЯНУ и ВАРДАНУ МАЛХАСЯНУ!!!!

НЕТ ПОЛИТИЧЕСКИМ РЕПРЕССИЯМ!!!
Аватара пользователя
Democratic Front
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 30.01.2007, 16:40:04
Откуда: Ереван

Сообщение Democratic Front » 22.12.2007, 17:36:18

Muza voina писал(а):Ну, опять мы с тобой не совпали. "очищение" было весьма сомнительно - воры диктовали законы чести: не обижать слабых, уважать стариков. А после того как Вано всех убрал всякие локоти стали мнить себя ворами, и это не есть хорошо.

Вот ты слушаешь пропоганду, а пропаганда глупая. Ибо самого главного хорошего о Вано не говорит. А оно заключается в том, что именно Вано Сирадегян помогал в те годы интеллигенции, только он больше никто - ученым, художникам музыкантам. И за это ему - большйо респект


Про то, что он поддерживал интеллигенцию я не знал. А насчёт воровских законов, которое щас очень распространены в Армении, и они даже более распространены, чем Конституция РА,то с почти со всеми их основами я согласен. Не буду углубляться щас в них, но скажу лишь одно, что в тёмные годв, на улицы было опачно выходить, т.к. там безобраздничали мелкие воры и хулиганы, и именно его заслуга в том, что он сумел приструнить их. Ты со мной не согласна?
АРМЯНЕ! НАША СИЛА В НАШЕМ ЕДИНСТВЕ!!!!

Свободу ЖИРАЙРУ СЕФИЛЯНУ и ВАРДАНУ МАЛХАСЯНУ!!!!

НЕТ ПОЛИТИЧЕСКИМ РЕПРЕССИЯМ!!!
Аватара пользователя
Democratic Front
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 30.01.2007, 16:40:04
Откуда: Ереван

Сообщение Muza voina » 14.01.2008, 13:09:46

хулиганы на улицы полездли после того, как Ваня отстрелил крупных воров - они не допускали мелкого воровства, недостойного поведения, наказывали за какие-то действия...

После того, как за мелочью пузатой стало некому следить, она понятное дело распоясалась. и вот тут явился ВАНо во всем блеске и "установил" порядок. Он убил понятие чести - вот что плохо, принизил какие-то высокие идеалы которые, все таки были раньше, как ни странно а теперь их не вернуть, потому что нет тех, кто хранил этот порядок.

Видишь, как странно смещены ценности? Ты не знал о помощи нтеллигенции - реально хорошем АЗГАНПАСТ поступке, но знал о какой-то сомнительной ерунде вроже острела воров. Вот так работает пропаганда, и не надо безоговорочно слушать ее.
Stacogh enk!
Muza voina
 
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 29.07.2006, 23:37:00
Откуда: Москва

Re: Письмо молодых армян Левону Тер-Петросяну

Сообщение sissozvezdie » 16.11.2008, 21:33:24

Muza voina писал(а):Открытое письмо Левону Тер-Петросяну
Здравствуйте, господин Тер-Петросян. Мы, группа молодых армян из Армении и Диаспоры, пишем вам это письмо. Почему?


От древних греков дошла до нас мудрость - все в меру. Конечно, мы не живем по догматам древнегреческой философии, однако всегда верили, что во всем надо знать меру. В грусти и радости, в работе и отдыхе, в любви и ненависти. Однако ваши бесстыдство и лживость оказались настолько безмерными, что вы посмели баллотироваться в президенты. Поэтому мы решили написать вам это письмо, дабы освежить вашу память и заново вспомнить то, что старались забыть.
Господин Тер-Петросян, прежде всего хотелось бы вам напомнить - МЫ ВАМ ВЕРИЛИ! Черт побери, мы верили в вас, верили вслед за нашими родителями, которые, опьяненные ветром перемен, доверяли вам, вкладывая это чувство и в нас - ПЕРВОЕ ПОКОЛЕНИЕ НЕЗАВИСИМЫХ АРМЯН.

Мы верили вам, когда вы - худой интеллигент в старом пальто - читали речи на Театральной площади. Вам верили, когда вы пошли на выборы - первые выборы нашей новейшей истории, - и, голосуя за вас, наши родители верили, самоотверженно и искренне, что они голосуют за истину, доверяя вам будущее страны и детей. Мы продолжали верить вам, когда не стало света, воды, газа, еды. Когда на темных улицах слышались автоматные очереди. Когда магазины опустели. Когда исчезали деревья из аллей и лесов. Стоя в очередях за хлебом, те, кто пробовал обвинить вас в чем-то, наталкивались на всеобщее возмущение. Когда над дорогами начали появляться растяжки с именами погибавших в Арцахе ребят, страна, живя в темноте и холоде, с удивлением наблюдала, как с каждым месяцем ваше лицо в телевизионных обращениях все больше и больше жиреет, а ваши знаменитые речи, приведшие вас к власти, становятся все более и более заученными и вялыми. Хотя вы делали все, чтобы мы вас видели реже. Так оно и было. Многие умерли, многие уехали, а кто остался, видел электричество час в день, и то - если крупно повезет.


Мы верили вам, господин Тер-Петросян, а вы оказались лжецом и обманщиком, дорвавшимся до власти и играющим на чувствах народа, его любви к свободе и желании бороться за независимость. Звучит напыщенно, но это так. Долгожданная независимость опьянила народ, веками живущий под чужим гнетом, а победы фидаинов излечили нас от синдрома жертвы, которым мы так долго страдали. . . И тут появились вы. ЕДИНСТВЕННЫМ вашим достоинством было то, что вы умели хорошо говорить. Говорить то, чего ждала толпа. Вы просто оказались в нужное время в нужном месте. Банальное повторение истории, на уроках которой мы не захотели учиться.


В чем же мы вас обвиняем? Во многом. И в преступной халатности, когда вы сдавали Арцвашен и приказывали "не брать Шуши". И в предательстве, когда за нашей спиной вели переговоры с турками на западе и мешали этим решительным действиям на фронте на востоке, в Арцахе. В преступном безразличии к своей стране и своему народу, которых вы бросили на расхищение своей шайке, лишая людей даже самого насущного. А ведь то, что нефть и мазут в стране были и электричество выключалось как "профилактическая мера", стало известно потом. Мы обвиняем во вредительстве, которое вы - как глупец или как провокатор - совершали против нашего народа, нашей армии, нашей дипломатии.


Ведь именно вы девальвировали понятия, которые были святы для нас: Независимость, Свобода, Президент Независимой Республики, Армянское общенациональное движение, светлое будущее - слова, которые трудно произносить без сарказма после вашего правления.
Но не это сейчас главное, потому что все это поправимо. Народ, чей хребет вам сломить не удалось (а уж как хотелось!) , нашел в себе силы к борьбе и созиданию. Появились свет и газ, Шуши, вопреки вам, взяли, Агдамский плацдарм, несмотря на ваши угрозы, ликвидировали, ибо из-за него гибли люди. На местах аллей и лесов, срубленных в "темные годы", посажены новые деревья.


Ваши "дружеские заверения туркам" (пусть простит читатель нас за столь богохульническую фразу) оказались столь же долгими, как и клятва верности продажной женщины. Память ребят, погибших в Арцахе, бережно сохранилась, а их дело не было предано на поругание вам и вам подобным "либералам". Земли же Арцвашена, Геташена, Шаумяна и Нахиджевана ждут своих освободителей, и мы верим, что им недолго ждать. Дело, не в этом, хотя и этого достаточно, чтобы плюнуть вам в лицо.


Важно другое. Важны вещи, исправить которые уже нельзя. Господин Тер-Петросян, в годы вашего правления и при вашем непосредственном участии произошел второй Геноцид нашего народа в ХХ веке - Белый Геноцид, совершенный вами и кучкой вам подобных над армянским народом. И выразился он в том, что у людей было отнято самое важное, - чувство собственного достоинства. Постоянные холод и голод сделали свое дело. Люди перестали думать, соображать, чувствовать. У народа пытались отнять душу и ум. Это была попытка довести людей до состояния, когда за кусок хлеба можно предать, украсть, убить, уехать за границу.


Так что ваше великое преступление (ваше в первую очередь, ибо рыба гниет с головы) состоит именно в этом - вы довели людей до этого состояния - состояния узников концлагерей и жителей блокадного Ленинграда, состояния депортированных в пустыню Дер Зор, состояния, когда голод и холод, тьма и тишина ставят человека перед страшным выбором: умереть или убить, сойти с ума или уехать.



И ЗА ЭТО ВАМ НЕТ ПРОЩЕНИЯ! Нет прощения за те тысячи убийств и преступлений, умопомрачений и самоубийств, за тысячи смертей от голода, холода, недостатка лекарств или унижения. Да, от унижения люди тоже умирали, когда выкормыши вашей партии, сидя в ереванских кабинетах, с оскорблениями отказывали родителям тех, кто погиб в Арцахе, в пенсии, в благотворительной помощи - зато именно эти деньги помогали им и вам набирать ваши килограммы.
Но самые страшные потери были после - это сотни тысяч тех, кого голодные дети и замерзающие родители заставили уехать. Сначала уезжали мужчины, потом они забирали жен с детьми на месяц, потом. . .


Больше миллиона человек - таково число ваших жертв, число умерших, убитых, замерзших, сошедших с ума, повесившихся и навсегда покинувших Родину. Миллион тех, кто еще недавно стоял на митингах, верил вам и скандировал "Азат анках Айастан". Это они, превращенные в толпу эмигрантов, разбрелись по миру и по сей день отчасти не преодолели в себе страхи и разочарования "тех лет". И это то, что нельзя исправить - умерших не воскресить, сломанные судьбы не склеить, а всех уехавших не вернуть. Браво, господин экс!!!



Вы нас спросите, господин экс-президент, не было ли хорошего в годы вашего правления? Мы ответим, что было. Но не столько, сколько могло и должно быть, и было ВОПРЕКИ, а не благодаря вам. И дело не во внешних трудностях, нет. Вы же сами знали: будь против нас хоть 10 азербайджанов, мы бы выдюжили, мы бы победили, столь велика была сила духа и вера, направляющая нашу борьбу. Вы знали, что ни азеро-турецким аскерам, ни афганским моджахедам, ни басаевским боевикам, ни украинским наемникам не сломить нас, и поэтому вы спокойно издевались над нами.
И последнее. С 89 по 92-93 годы очень многие родители называли своих детей Левоном - в вашу, господин Тер-Петросян, честь, или Азатом в честь свободы. Нас же, рожденных ранее, учили, что вы - честный и смелый, но, к сожалению, не всесильный, чтобы решить все проблемы сразу. Сегодня Левоны и Азаты уже подростки. Господин Тер-Петросян, что вы скажете им? Что вы скажете 14-летнему Левону, глядя ему в глаза? Неужели их, как и их родителей, вы намереваетесь обмануть, на сей раз вместо свободы и независимости манипулируя либерализмом и демократией? Подло и мерзко, господин Тер-Петросян. И тем более подло, что этот Левон, может быть, нездоров - ведь именно на 91-94 годы пришелся пик рождения детей, болеющих разными болезнями, основной причиной которых стала неблагоприятная беременность. . .
Ростам КАРО, Армен ГАБРИЕЛЯН (Армения) , Роберт БАГРАТУНИ (Бостон) , Аршак САГАТЕЛЯН (Армения) , Ваник АКОПЯН (Армения) , Степан АМИРЯН (Армения) , Виктория МЕРГЕЛЯН (Москва) , Альберт НАГАПЕТЯН (Армения) , Гегам ДЕРБОЯДЖЯН (Париж) , Мамикон ЭЧМИАДЗИНСКИЙ (Москва) , Валерий МУРАДЯН (Украина)
Специально для www. haylife. ru c

http://www.golos.am/index.php?option=co ... &Itemid=37


Господа, я, очень рад читать такие слова!!!!!
Я, горд, что есть такие люди которые нашли в себе силу, приодолев себя написать про своего, хотя и бывшего но в то врямя - ЛИДЕРА, а для некоторых - ИДОЛА!!!!!!
Спасибо Вам, за все что было написанно!!!!!
Ogo-ogo
Аватара пользователя
sissozvezdie
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16.11.2008, 05:33:02
Откуда: Россия

Re:

Сообщение sissozvezdie » 16.11.2008, 21:59:24

Edi писал(а):Те кто в Америке не имеют права указывать кого выбирать тем, кто живет в Армении, гражданам виднее, они живут в этой действительности, они прожили те годы....
Моя мать в позапрошлом году впервые за последние 17 лет посетила Армению и была потрясена, упрекнув меня в том что я неговорила им то что я видела в своих поездках. Люди живущие в своей рутине, в своих заботах со всеми благами цивилизации ( електричество, горячая вода, транспорт ) не в состоянии себе представить как можно жить не только месяцы, а годы без них,... без работы!? Она даже не помнит, что я расказывала. Надо им самим поехать увидеть, пожить да, не в гостинице, а как местные с их реалиями, чтоб они запомнили и почувствовали на себе.......
Хотелось бы знать, те кто в Америке, как бы они реагировали на те условия в которых выжили армяне Армении?
Не хотелось вмешиваться, но открытое письмо меня пронзило. :sad:



Уважаемая, Еди.
Вы и в самом деле так наивны?
Нибудь спюрка, ЛТП и его ХУНТА, до конца бы уничтожила понятие АРМЯНИН и АРМЕНИЯ, это было их стратегической и обьязательной задачей.
АРМЕНИЯ БЕЗ АРМЯН - вот внутренний лозунг ЛТП и АОД. Превратить нацию, путем не посильных и не нужных кредитов, в рабов МВФ и его ПАТРОНОВ.
Как мы, тогда проживающие в Армении, ждали финансовой помощи из вне, и она мало по малу поступала, благодоря СПЮРКУ и выехавшим на зароботку в страны СНГ.
Так, что меня, как уже покинувшего родину человека, но остающего его ГРАЖДАНИНОМ, задели Ваши слова!!!!!!!
И, вот почему ЛТП и его ХУНТА упорно, не хотели принимать закон о двойном гражданстве, чтобы они и им подобные могли всегда влиять на нас, покинувших Родину.
Ogo-ogo
Аватара пользователя
sissozvezdie
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16.11.2008, 05:33:02
Откуда: Россия

Re: Письмо молодых армян Левону Тер-Петросяну

Сообщение Muza voina » 18.11.2008, 18:34:18

почтеннейший, как вас занесло в это всеми забытое место?
Stacogh enk!
Muza voina
 
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 29.07.2006, 23:37:00
Откуда: Москва

Re: Письмо молодых армян Левону Тер-Петросяну

Сообщение sissozvezdie » 18.11.2008, 22:44:35

Muza voina писал(а):почтеннейший, как вас занесло в это всеми забытое место?

почтеннейшая если Вам и Вашему поколению, так легко забыть об, со-организаторах и исполнителях Белого Геноцида Армян в Республике Армения 1988-1994гг, то - Վողբամ զէ Քեզ իմ ՀԱՅԱՍՏԱՆ!!!!!!!
Ogo-ogo
Аватара пользователя
sissozvezdie
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16.11.2008, 05:33:02
Откуда: Россия

Re: Письмо молодых армян Левону Тер-Петросяну

Сообщение Muza voina » 18.11.2008, 23:17:34

z имела ввиду форум, а не тему. и не впадайте в истерику. вы, кажется не женщина.
Stacogh enk!
Muza voina
 
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 29.07.2006, 23:37:00
Откуда: Москва

Re: Письмо молодых армян Левону Тер-Петросяну

Сообщение sissozvezdie » 18.11.2008, 23:30:25

Muza voina писал(а):z имела ввиду форум, а не тему. и не впадайте в истерику. вы, кажется не женщина.

во-первых, я, не женщина и не попадаю в истерики!!!
во-вторых, что данный форум является для Вас давнейшим, то могу повторить тот же ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ogo-ogo
Аватара пользователя
sissozvezdie
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16.11.2008, 05:33:02
Откуда: Россия

Пред.

Вернуться в Республика Армении, Арцах, Спюрк | Հայաստանի Հանրապետություն, Արցախ, Սփյուռք

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron



  Rambler's Top100 @Mail.ru Rambler's Top100