Армения: хорошее и плохое

Мир армян | Հայոց Աշխարհ

Сообщение Натали » 13.12.2006, 12:34:19

Как думаете, это хорошо или плохо? :green:

Ереван занимает 21-е место в рейтинге самых дорогих городов для иностранцев

Столица Армении – Ереван занимает 21-е место в рейтинге 30-ти самых дорогих городов для иностранцев. Таковы результаты исследования, опубликованного международным рекрутинговым агентством ECA International.

В пятерку самых дорогих городов мира для иностранцев входят - Хараре (Зимбабве), Луанда (Ангола), Осло (Норвегия), Москва (Россия) и Киншаса (Конго).

При составлении рейтинга эксперты из ECA International учитывали 125 разнообразных экономических факторов, таких как: стоимость предметов роскоши, предметов ежедневного потребления, меню ресторанов и прочее, более чем в 250 городах 113 стран мира, передает Новости-Армения.

http://www.hayinfo.ru/page_rev.php?tb_id=1&id=5680
Аватара пользователя
Натали
модератор
 
Сообщения: 3886
Зарегистрирован: 14.11.2003, 15:29:35
Откуда: Москва

Сообщение Натали » 15.12.2006, 10:56:21

Ай красавчики, вот они все где, теперь будут вместе :green:

Президент Армении вошел в десятку самых богатых людей страны

В Ереване состоится презентация армянского варианта журнала Forbes. В первом номере журнала будет опубликована первая десятка самых богатых людей Армении, которая составлена на основе экспертных исследований, бесед с родственниками и членами семей потенциальных богачей.

В список самых богатых граждан Армении попали президент Роберт Кочарян и министр обороны Серж Саркисян. Капитал последнего, согласно Forbes, оценивается в 150 миллионов долларов, однако, по утверждению оппозиционных политиков, эта цифра достигает миллиарда долларов. Список самых богатых людей Армении пополнили также министр юстиции Давид Арутюнян со своим состоянием в 75 миллионов долларов, глава таможенного комитета Армен Аветисян, министр транспорта и связи Андраник Манукян, мэр Еревана Ерванд Захарян.
Десятку самых богатых граждан Армении возглавляет депутат-предприниматель Гагик Царукян, средства которого оцениваются около 500 миллионов долларов. Однако в десятку самых богатых граждан Армении попали не только представители правящей элиты, но и предприниматели Михаил Багдасаров (владелец компании "Армавиа"), Грант Варданян (компаний "Гранд Кенди", "Интернейшенел Масис-Тобак", "Гранд Сан"), семья Сукиасянов, владеющая концерном SIL.

Газета.ру
Аватара пользователя
Натали
модератор
 
Сообщения: 3886
Зарегистрирован: 14.11.2003, 15:29:35
Откуда: Москва

Сообщение Democratic Front » 09.02.2007, 13:16:34

Наконец-то арм. наука приходит в себя! :)) :arts)


В судьбе проекта CANDLE произошли долгожданные перемены. Разработанный коллективом армянских ученых проект источника синхротронного излучения (СИ) 3-го поколения получил высокую оценку международной комиссии, организованной Госдепартаментом США, был активно поддержан зарубежной научной общественностью, однако, как это нередко случается, был не сразу однозначно воспринят в своем отечестве.
Но время тяжелых испытаний, пережитых коллективом ученых, хочется верить, уже позади. Центр CANDLE стал научно-исследовательским институтом Армении в составе Ереванского государственного университета.
- Я ВСЕГДА БЫЛ СТОРОННИКОМ ОБЪЕДИНЕНИЯ CANDLE С ЕГУ и очень рад, что этот альянс наконец состоялся, - сказал проректор ЕГУ доктор физ. -мат. наук Самвел АРУТЮНЯН. - Уверен, что наше сотрудничество будет способствовать реализации проекта CANDLE, принципиально повысит исследовательские возможности ЕГУ, позволит полноценно готовить кадры современных специалистов. В последние годы в мировых научных кругах стало использоваться понятие - исследовательский университет. Так принято называть организации, сочетающие процесс обучения с активной исследовательской работой. Конкурентоспособность этих университетов значительно выше, чем тех, которые ограничивают свою деятельность обучением. Когда проект CANDLE будет реализован, ЕГУ и другие научные центры Армении и региона получат огромные возможности для развития актуальных научных направлений в области естественных наук, фармакологии, материаловедения, микроэлектроники и т. д. Предполагается открыть на базе ЕГУ факультет фундаментальной медицины, организовать современную кафедру фармакологии, подготовку кадров по материаловедению. Использование возможностей СИ позволит армянским ученым активно включиться в программу "Геном человека".
- Реализация проекта CANDLE даст не только научные результаты. Изменится политический статус Армении. Страна, имеющая современный ускоритель, сразу приобретает международный авторитет. С ее интересами уже нельзя не считаться. Решатся и другие проблемы. Мы постоянно теряем перспективных специалистов, которые стремятся заниматься наукой. Сегодня в Армении они лишены условий для полноценной работы. Они находят работу в лабораториях престижных университетов Европы и США. Будучи небогатой страной, Армения готовит специалистов для развитых стран Запада. Реализация проекта CANDLE будет способствовать появлению большого числа рабочих мест по научным специальностям. По перспективным направлениям будут организованы новые научные центры, - сказал Самвел Арутюнян.
- CANDLE СОЗДАЕТ ОГРОМНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ВСЕМ ИССЛЕДОВАТЕЛЯМ АРМЕНИИ, работающим в области структурной и молекулярно-клеточной биологии, - сказал декан биологического факультета ЕГУ член-корр. НАН РА Эмиль ГЕВОРКЯН. - CANDLE является крупнейшим научным проектом республики, который позволит объединить ученых в области естественных наук и врачей в решении теоретических и практических задач на основе создания уникального ускорителя. Сотрудники нашего факультета уже несколько лет принимают участие в семинарах и оргсовещаниях по этой программе. Мы заинтересованы в реализации CANDLE и в плане перспектив интересной работы для наших выпускников и аспирантов, - сказал Э. Геворкян.
- В Армении существует сильная научная школа в области радиационной биологии и радиационной генетики, - сказал завкафедрой генетики и цитологии ЕГУ член-корр. НАН РА Рубен АРУТЮНЯН. - Традиции и уровень исследований в этих областях биологической науки позволяют утверждать, что радиобиологический аспект программы CANDLE будет выполняться на хорошем уровне. Сам я работал в Германии с огромным массивом клеток онкологических больных, получавших радиотерапевтическое облучение на линейном ускорителе, и представляю, насколько Армении необходим источник многопрофильного точно дозированного излучения. Технические возможности нашей кафедры и исследовательской группы будут основой для полноценного участия в программе CANDLE по генетике, особенно в изучении генетической компоненты радиационных эффектов. Во время Международной конференции по программе CANDLE летом 2006 года мы представили наши результаты комплексных исследований, участвовали в оживленных дискуссиях. Вывод один: трудно найти исследователей в области биомедицины, которые не были бы заинтересованы в скорейшей реализации этого проекта, - сказал Р. Арутюнян.
ПО МНЕНИЮ МИРОВОГО НАУЧНОГО СООБЩЕСТВА, XXI век должен стать веком наук о жизни и материаловедении, нано- и биотехнологий, развитие которых невозможно без использования современных источников СИ. Это не имеющие альтернативы возможности исследования материи на молекулярном и субмолекулярном уровнях, проведения широкого спектра работ в области биологии, физики, медицины, фармакологии, экологии, по разработке передовых технологий.
Население земли быстро растет. Растет и потребление природных ресурсов, однако физические и экологические возможности планеты не беспредельны. Рост потребления создает угрозу существованию человечества, поэтому на разработку технологий, ограничивающих использование природных ресурсов, выделяются огромные средства, а проведение научных исследований с применением СИ входит в долгосрочные приоритеты передовых стран. За последнее время строительство новых ускорительных центров было начато в США, Канаде, Австралии, Англии, Испании, других государствах. Но в условиях неуклонного роста объема актуальных исследований потребности в применении СИ до 10 раз превышают имеющиеся в мире возможности. Современная наука развивается в условиях интеграции.
Будущий источник СИ будет использоваться не только отечественными учеными. Заинтересованность стать пользователями CANDLE подтвердили десятки научных коллективов развитых стран. Глобальные проблемы требуют мобилизации всех имеющихся материальных и интеллектуальных ресурсов. В резолюции, принятой Европарламентом в 2004 году, содержится призыв к Евросоюзу содействовать проекту CANDLE в Армении, говорится, что в его реализации заинтересованы не только Армения и страны региона, но и европейское сообщество. А на последнем заседании Международной комиссии по будущим ускорителям (ICFA) в Гамбурге было принято решение о поддержке CANDLE, прозвучал призыв к международным организациям включить армянский проект в список приоритетных программ, рекомендовано приступить к реализации CANDLE.
ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ ГОТОВНОСТИ НАУЧНОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ОКАЗАТЬ ПОДДЕРЖКУ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА стала безвозмездная передача CANDLE уникального современного оборудования германским национальным ускорительным центром DESY.
- Факт передачи современного оборудования CANDLE является важным международным событием. Это оборудование стоимостью 2, 5 млн евро было разработано в Европе и США, - сказал руководитель проекта CANDLE, доктор физ. -мат. наук Василий ЦАКАНОВ. - Это компоненты высокочастотной системы ускорителя, обеспечивающей ускорение электронов до необходимых энергий. На передачу оборудования CANDLE было получено разрешение Госдепартамента США.
- На основе этого оборудования будет создана современная экспериментальная лаборатория, которая будет использоваться и при подготовке специалистов в области радиофизики и высокочастотной техники. Совместно с коллегами из Франции, Венгрии и России предполагается также начать работы по созданию современной экспериментальной лаборатории рентгеновской спектроскопии, ориентированной на специалистов в области рентгеновской оптики, материаловедения, биофизики и охраны окружающей среды, - сказал В. Цаканов.
- Проект CANDLE получил признание мирового научного сообщества как одно из наиболее проработанных предложений по развитию целого спектра фундаментальных и прикладных исследований, - сказал главный научный сотрудник CANDLE, доктор физ. мат. наук, профессор Эдуард ЛАЗИЕВ. - Новые большие установки создаются в кооперации специалистов из разных стран. Передача CANDLE нового современного оборудования является подтверждением высокого рейтинга проекта CANDLE и полного доверия международного сообщества к разработчикам, уверенности в том, что проект будет реализован. С учетом исключительной важности этого проекта, его влияния на развитие всех естественнонаучных и технических направлений CANDLE должен рассматриваться как стратегически важный объект развития Армении, - сказал Э. Лазиев.
АРМЯНЕ! НАША СИЛА В НАШЕМ ЕДИНСТВЕ!!!!

Свободу ЖИРАЙРУ СЕФИЛЯНУ и ВАРДАНУ МАЛХАСЯНУ!!!!

НЕТ ПОЛИТИЧЕСКИМ РЕПРЕССИЯМ!!!
Аватара пользователя
Democratic Front
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 30.01.2007, 16:40:04
Откуда: Ереван

Сообщение Тарагир » 27.02.2007, 11:15:17

Парламент Армении одобрил закон о двойном гражданстве.

обратите внимание на то, что 1 голос сыграл решающую роль. Я не понимаю подход оппозиции. Если считают, что закон плохой, то надо не бойкотировать, а голосовать против.

27.02.2007, Ереван 05:08:05 Парламент Армении во втором окончательном чтении одобрил закон о двойном гражданстве, сообщает (C) Associated Press. За принятие закона проголосовали 66, против - 5 депутатов 131-местного парламента республики. Оппозиция бойкотировала голосование, заявляя, что этот закон увеличивает риск коррупции, хотя в целом поддержала концепцию закона.

Ожидается, что президент Армении Роберт Кочерян подпишет закон, предусматривающий предоставление двойного гражданства лицам 18 лет и старше, постоянно проживающим в течении 3-х и более лет в республике, лицам вступающим в брак с гражданами республики, лицам, чьи дети являются гражданами республики.

Лица с двойным гражданством будут обладать активными избирательными правами, находясь на территории республики, однако не смогут быть избранными на пост президента, депутата парламента или члена конституционного суда Армении.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 ... 0805.shtml
Սկզբից ի վեր հայությունն ու իր քրիստոնեությունը ձուլուած են ի մի բնություն:
Գարեգին Նժդեհ
"Ամերիկահայությունը - Ցեղը և իր տականքը". Սոֆիա, 1935թ.
Аватара пользователя
Тарагир
админ
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 12.09.2003, 17:01:27
Откуда: Ճապոնիա

Сообщение Grant » 03.03.2007, 19:30:32

Тарагир
оппозиция видимо, решила, что хоть закон и правильный, выступить "лишь бы против"
http://athanatoi.livejournal.com
Grant
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 13.04.2006, 10:07:27

Сообщение SAS » 05.03.2007, 13:06:40

Тарагир писал(а): Парламент Армении одобрил закон о двойном гражданстве.

обратите внимание на то, что 1 голос сыграл решающую роль. Я не понимаю подход оппозиции. Если считают, что закон плохой, то надо не бойкотировать, а голосовать против.

27.02.2007, Ереван 05:08:05 Парламент Армении во втором окончательном чтении одобрил закон о двойном гражданстве, сообщает (C) Associated Press. За принятие закона проголосовали 66, против - 5 депутатов 131-местного парламента республики. Оппозиция бойкотировала голосование, заявляя, что этот закон увеличивает риск коррупции, хотя в целом поддержала концепцию закона.

Ожидается, что президент Армении Роберт Кочерян подпишет закон, предусматривающий предоставление двойного гражданства лицам 18 лет и старше, постоянно проживающим в течении 3-х и более лет в республике, лицам вступающим в брак с гражданами республики, лицам, чьи дети являются гражданами республики.

Лица с двойным гражданством будут обладать активными избирательными правами, находясь на территории республики, однако не смогут быть избранными на пост президента, депутата парламента или члена конституционного суда Армении.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 ... 0805.shtml

Я не понял, право получить армянское гражданство имеют этнические армяне, или обезличенные "лица"? Если второе, то это верх идиотизма, потому что и грузины, и иранцы, и даже турки могут стать гражданами Армении. Причем, учитывая коррумпированность чиновников, можно купить второе гражданство в течении месяца.
SAS
почётный
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 22.11.2003, 18:32:03

Сообщение Тарагир » 05.03.2007, 13:11:07

Закон еще не опубликован насколько мне известно.
Սկզբից ի վեր հայությունն ու իր քրիստոնեությունը ձուլուած են ի մի բնություն:
Գարեգին Նժդեհ
"Ամերիկահայությունը - Ցեղը և իր տականքը". Սոֆիա, 1935թ.
Аватара пользователя
Тарагир
админ
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 12.09.2003, 17:01:27
Откуда: Ճապոնիա

Сообщение Натали » 05.03.2007, 13:49:26

Не путайте двугражданство с двойным гражданством. Второе допускается только по двусторонним договорам государств. Отсюда вывод, если у РА не будет соответствующего договора с Азербайджаном, Турцией, Грузией и т.д., то граждане этих государств не смогут получить вторым армянское гражданство.

SAS http://www.panarmenian.net/details/rus/?nid=725

Правом на гражданство Армении обладают также лица с армянскими корнями, а также лишенные гражданства Армении после 1 января 1995 года.


Из этого "также" следует, что принцип предоставления второго гражданства не привязан к этничности.
Далее:

Согласно документу, в гражданстве может быть отказано лицу, деятельность которого наносит вред государственной и общественной безопасности. При этом отказ предоставить гражданство может и не быть обоснованным


Нормально, да? :green:
Аватара пользователя
Натали
модератор
 
Сообщения: 3886
Зарегистрирован: 14.11.2003, 15:29:35
Откуда: Москва

Сообщение SAS » 05.03.2007, 15:40:38

Закон должен быть четким и недвусмысленным... И без оглядки на Запад.

Каждый армянин имеет право на армянское гражданство. И баста!!!Без каких-либо предварительных условий.

А для остальных "лиц" :-P - как в разных там "цивилизованных странах".
SAS
почётный
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 22.11.2003, 18:32:03

Пред.

Вернуться в Республика Армении, Арцах, Спюрк | Հայաստանի Հանրապետություն, Արցախ, Սփյուռք

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron



  Rambler's Top100 @Mail.ru Rambler's Top100