Новый армянский супер-бренд МЕМУАРЫ-Ишатакаран

Жизнь и развитие армянства во всем мире | Հայության կյանքն ու զարգացումը ամբողջ աշխարհում

Новый армянский супер-бренд МЕМУАРЫ-Ишатакаран

Сообщение Varugan » 19.02.2011, 13:49:31

Глава 2. БРЕНД «МЕМУАРЫ»







. Правовыми основами бренда являются государственные свидетельства о регистрации товарного знака "ՀԻՇԱՏԱԿԱՐԱՆ" – "МЕМУАРЫ" и промышленного образца Бутылки-книги.


2.1Бутылка-книга
Официальное описание
Для нового бренда "ÐÆÞ²î²Î²ð²Ü" – "МЕМУАРЫ" (номер государственной регистрации Республики Армения № 14054), компания "Этникпрод" разработала, создала и зарегистрировала особую эксклюзивную бутылку-книгу. Бутылка имеет форму книги древних армянских манускриптов и изготовлена из высококачественного стекла. Вместимость бутылки 0.75л. (номер государственной регистрации Республики Армения № S 213).

ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБРАЗЦА
Данный производственный образец создан с целью обеспечить дальнейшие действия /в
частности производство алкогольных напитков / кроме пива под данным товарным знаком
/класс 33/, вытекающие из решения /заявка номер 20090007/ о регистрации товарного
знака "ИШАТАКАРАН" "МЕМУАРЫ", выданного ООО "ЭТНИКПРОД" агентством по интеллектуальной
собственности Республики Армения.
Он представляет собой стеклянную либо хрустальную бутылку в виде старинной книги -
пергаментного манускрипта. Специальные дизайнерские и технологические решения придают
бутылке вид старинного пергамента, на котором писались мемуары и средневековые
армянские книги.
На передней внешней поверхности бутылки изображены
-замок с двумя башнями /отличительный знак бутылки/
-слова ИШАТАКАРАН МЕМУАРЫ MEMOIRS
На задней поверхности бутылки изображены
-четыре венценосных орла сверху, головы тура и вола снизу /герб бутылки/
-слова ETHNICPROD LLC
Всё это вместе призвано обеспечить гармоничную стандартизацию, идентификацию
алкогольных напитков /кроме пива/, производимых предприятием ООО "ЭТНИКПРОД" /класс
33/ с товарным знаком "ИШАТАКАРАН-МЕМУАРЫ"




2.2 Этикетки
Основными смысловыми образующими этикеток бренда являются 3 матрицы
1 Манускриптная текстура фона
2 Мистический ЗАМОК-ВИНА
3 Товарный знак
Другие элементы этикеток бренда «МЕМУАРЫ» носят или дизайнерскую линию или спецификационную информацию.
Этикетки бренда бывают или «стандартные» - в виде этикеток для стандартных бутылок, или «эксклюзивные», в виде висячих на горлышке БУТЫЛКИ-КНИГИ книжек со спецификационной и брендовой информацией на трех языках.







Вторым направлением материализации бренда является тара и коробки продукции бренда «МЕМУАРЫ» - в них также жестко прослеживается смысловая линия визуализации бренда.








2.3 Баннер
Официальный баннер бренда отражает его историчность в нем изображены видные деятели нашего народа, деятельность которых была направлена на сохранения исторического богатства нашего народа.
Дизайнерские решения придают баннеру особую, трехмерную направленность. В нижней части баннера дается один из лозунгов бренда» ЗАДУМАЙСЯ НЕ ТОЛЬКО О СОБСТВЕННЫХ ВОСПОМИНАНИЯХ, НО ТАКЖЕ ОБ УПОМИНАНИЯХ О ТЕБЕ В МЕМУАРАХ ЛЮДЕЙ, ЗНАВШИХ ТЕБЯ".
Стационарный баннер установлен на обочине республиканской трассы на стыке южной и центральной частей в Селе Арени. Обзорное видение баннера со стороны центр-юг возвышает над баннером одно из гениальнейших творений армянской церковной архитектуры, церковь Святой Богородицы.






2.4 Легенды
Легенды бренда «МЕМУАРЫ» раскрывают крестократическое восприятии историчности, преемственности, и созидательного добра нравственности. Они являются «душой» бренда «МЕМУАРЫ». Легенды бренда даются во всех выпусках продукции компании «ЭТНИКПРОД», и носят в себе идентификационно-социальную направленность продукции бренда.
Легенда N1

Уважаемые друзья!
Армянская компания "Этникпрод" создала новый алкогольный бренд "ՀԻՇԱՏԱԿԱՐԱՆ" – "МЕМУАРЫ". Концепция данного продукта разрабатывается нами уже 10 лет. С этой целью были проведены фундаментальные исследования в таких научных областях как история, этнография, агромелиорация, брендология, литературоведение, фольклор, архитектура и т.д. Основой и причиной исследований является научное открытие "жидкости как хранители информационной памяти". Данное открытие подтолкнуло нас к восстановлению архаичных сортов винограда на предгорных ландшафтах в южной Армении, с целью в дальнейшем из архаичных виноградных сортов по традиционным и древним винодельческим технологиями получить архаичное армянское вино- носитель цивилизационной памяти.
Работы по восстановлению архаичных сортов армянского винограда от нас потребовали много усилий, так как эти сорта почти полностью были уничтожены в советский период высадки технических сортов гибридного винограда. К счастью небольшое количество архаичного винограда (уже одичавшего) нами было обнаружено в высокогорных ущельях южной Армении, куда не смогла добраться система Советской агромелиорации.
Долгие годы кропотливой работы, наконец-то увенчались успехом, и на предгорных территориях мы восстановили архаичные сорта армянского винограда.
Уже в этом году ресурсная база восстановленных традиционных сортов винограда позволяет выпускать определенное количества древнего вина под новым брендом "ՀԻՇԱՏԱԿԱՐԱՆ" – "МЕМУАРЫ"
Историко-культуроведческая энергетика бренда "Мемуары" дорога сердцу каждого армянина, живущего в любой стране мира. Надеемся, что она своей теплотой отзовется и в сердцах людей всех наших братских народов. Бренд "ՀԻՇԱՏԱԿԱՐԱՆ" – "МЕМУАРЫ" с его бутылкой, в виде древнего манускрипта, может иметь благотворное воздействие на социальное сознание, так как лозунгом нашего бренда является "ЗАДУМАЙСЯ НЕ ТОЛЬКО О СОБСТВЕННЫХ ВОСПОМИНАНИЯХ, НО ТАКЖЕ ОБ УПОМИНАНИЯХ О ТЕБЕ В МЕМУАРАХ ЛЮДЕЙ, ЗНАВШИХ ТЕБЯ"
Легенда N2

Вода, бьющая из недр души мира.
Армянское нагорье - величественная высь над равнинами, плоскогорьями и морями окружающими его. Само его расположение и ландшафт наводят на ощущение БОГОИЗБРАННОСТИ его статуса. Статуса прародины и первоначала цивилизации. Народ, которому Богом было дано Армянское нагорье, армянский народ, тысячелетиями созидал и творил ценности, которые направляли и сопровождали человечество на его богоизбранном пути. Армянское нагорье является тем организмом, который питал и обогащал душу, сознание и дух всего человечества. Оно было и остаётся тем живительным источником, плодами которого насыщались и обогащались многие народы мира. Одни отдавали дань уважения хранителю отцовского очага цивилизации и хранителю ценностей культуры мира, хозяину дома человечества, армянскому народу, другие беспощадно эксплуатировали и унижали его достоинство и мощь. Но в течение многих тысячелетий народ- хранитель отцовского очага человечества, народ - созидатель продолжал творить и одаривать тысячецветием теплоту и дух своего очага всем народам - братьям его. А что же питало само нагорье и хозяина его? Безусловно, животворящая вода недр его. Вода, которая в себе соединяла небеса и землю, теплоту солнца и холод недр земли, чистоту юности и память мудрости ключевая, родниковая вода высоких гор Армянского нагорья.
Уважаемые друзья! Армянская компания «Этникпрод» ООО с радостью и любовью представляет новый выпуск нашей этно - продукции «МЕМУАРЫ» - родниковая вода Армянского нагорья.
Специалисты и сотрудники нашей компании постарались донести до вас этот живительный источник жизни и созидания, воистину «живую воду» в её непорочной и первозданной частоте. Воду- целительницу духа человечества. Жидкость- хранительницу памяти мира и мироздания. Чистейшую родниковую воду с высоких и величественных гор армянских.

Легенда N3

В истории нашего народа Арцахская область традиционно являлась житницей нашей мощи, доблести и мудрости. Славные сыны и дочери Арцаха в течение многих веков являлись предводителями экономической, военной, научной мысли армянской государственности, в то же время, создавая величайшие творения духовной, материальной и интеллектуальной культуры армянского Арцаха. Одним из ярчайших проявлений исторического духа армянского народа является свободолюбивый и мужественный Арцах, который никогда не был полностью завоёван и колонизирован чужеземными завоевателями. Отличительной особенностью арцахца является его созидательный дух, в котором гармонично переплетаются его духовное нравственное и интеллектуальное сознания. Одним из основ данного феномена, безусловно, является сам Арцах - его природа, ландшафт и агрокультура. Находясь на перекрестке цивилизаций, армянский Арцах постоянно подвергался агрессивным воздействиям, и одним из величайших героических подвигов народа Арцаха является факт сохранения и передачи через многие поколения культуры традиционного виноградарства и виноделия. В арцахском архаичном, аборигенном виноградном сорте "Хндогни" заложена цивилизационная память армянского народа и одна из тайн феномена духа арцахца.
Армянская компания "Этникпрод" с радостью и любовью представляет очередной выпуск серии традиционных армянских напитков под брендом "ՀԻՇԱՏԱԿԱՐԱ- МЕМУАРЫ" арцахское традиционное вино "Хндогни". Лозунгом "ՀԻՇԱՏԱԿԱՐԱ- МЕМУАРЫ"– «Хндогни" является:
ИСТИНА В ВИНЕ, А ЕЁ ПОБЕДА В СИЛЕ ДУХА.

Легенда N4

Ода Елене
Посвящается ЛЮБВИ последнего Крестократа к Царевне Севера


Я помню мрак и тьму ночи, когда луна и ветер меня несли
сквозь боль и страх, сквозь ложь и правду, сквозь горести и радости,
сквозь ангелов и демонов ночи к НЕЙ, к НЕЙ, к НЕЙ,
к ЛУЧЕЗАРНОЙ СВЯТЫНЕ МОЕЙ,
к СПАСИТЕЛЬНОЙ БЛАГОСТИ МОЕЙ,
к ЖИЗНЕПЛЕШУЩЕЙ КРАСЕ МОЕЙ,
к ЦАРЕВНЕ ГРЕЗ ДУШИ МОЕЙ,
****
И был СВЕТ во тьме ночи,
Предо мной предстала Ты,
все ангелы любви от блеска глаз моих упали ниц к ногам ТВОИМ,
Расправив крылья для ПУТИ, ПУТИ ОТ СЧАСТИЯ К ЛЮБВИ.
****
И был ВОСХОД, и было СОЛНЦЕ,
взошедшее над ЛОЖЕМ НАШИМ,
прося и СВЕТ и ТЕПЛОТУ у ЛЮБВИ, невиданной доселе,
И Была ДАНЬ, ОТДАННАЯ ДЕВИЦЕ КРАСНОЙ,
ДАНЬ ВСЕСОГРЕВАЮЩАЯ НАША.
****
Пришел закат, настала ТЬМА,
Тьма без ветра и луны,
Остался я ОДИН в пути,
В пути без ПРАВДЫ и ЛЮБВИ,
Напали демоны ночи, крича и НАПОМИНАЯ О ЛЮБВИ,
А я смеялся им в ответ,
С УЛЫБКОЙ СЛАДОСТНОЙ на губах
ЗАКРЫЛ Я ОЧИ ПЕРЕД ТЬМОЙ.

Легенда N5

Тайны вина «МЕМУАРЫ» - АРЕНИ, красное сухое
На высокогорных и предгорных склонах южной Армении тысячелетиями возделывается виноград под звучным названием «АРЕНИ»
Тайна 1 Название
В самом названии винограда заложено цивилизационное, сакральное предназначение, «АРЕНИ» - АР-ЕНИ, АР-сонце ЕНИ-от ОТ СОЛНЦА в древней транскрипции ОТ БОГА.
Тайна 2 Ареал, ландшафт
Сам ландшафт и природа ареала возникновения «АРЕНИ» раскрывают его смысловое содержание, В период созревания винограда яркое золотистое солнце и светло-голубая бездна неба своей теплотой и бесконечностью окутывают и обнимают высокие, величественные горы и глубокие таинственные ущелья. Родниковые воды, с вершин гор Зангезурского хребта сливаясь в ручейки и речушки, устремляются в ущелье, питая и орошая на своем пути альпийские луга и предгорные виноградники «АРЕНИ», отдавая свою дань природе и виноградникам Бога и впитав в себя благодать матери природы, устремляются в ущелье, чтобы соединиться и слиться с великой рекой АРПА, Ар-солнце Па-вода река Солнца, река Бога.
Теплота золотистого солнца и чистейшая вода гор раскрывают невообразимое тысячецветие природы и жизни.
Тайна 3 Земля и Камень
Парадокс и секрет устойчивости «АРЕНИ» ко многим известным виноградным заболеваниям заложен в почве, на которой произрастают виноградники. На скалистых склонах ареала произрастания винограда «АРЕНИ» очень тонкий слой земли, к тому же земли очень каменистой, поэтому, мощным корням виноградной лозы приходиться прорубать каменистую почву и пробиваться к сердцевине скалы и оттуда «пить» тяжелую воду камня. Это уникальная особенность защищает виноградник «АРЕНИ» от многих заболеваний, характерных для виноградных сортов северных и влажных ландшафтов произрастания, заболеваний, которые передаются через влажную землю, почву.
Тайна 4 Память
Армянское нагорье, будучи великим цивилизационным перекрёстком, всегда подвергалось агрессивным воздействиям, захватнические войны, опустошения и колонизация были судьбоносным крестом армянского народа, народа- хранителя отцовского очага человечества, страны-колыбели культуры духа созидания. Но даже в самых тяжелых, невыносимых условиях бытия (голод, разруха, безысходность) армянин- земледелец возделывал и выращивал виноград Бога, передавая из поколения в поколение генетическую память культуры архаичного винограда и вина «АРЕНИ». Многие поколения наших предков своим потом и кровью сберегли и донесли до нас этот уникальный сорт винограда, в котором заложена цивилизационная память человечества, и который является Божьим даром всему человечеству.
Тайна 5 Путь духа
Одним из великих проявлений мощного цивилизиационного духа армянского народа является факт сохранения и передачи потомкам древнейшего, архаичного винограда Бога «АРЕНИ», носителя генетической памяти человечества.
Подобное подвигодеяние не могло иметь чисто потребительскую мотивацию, оно могло быть осуществлено только под воздействие мощного духа созидания - слияния души, сознания, веры и божественного предназначения.
Ярким воплощением духовноподвижнечества является материальное воплощение символов винограда и вина в памятниках культуры южной Армении, здесь он поднят на самый высокий сакральный уровень воплощения. Например, в памятниках христианской церковной архитектуры региона изображения гроздей винограда и переплетений виноградной лозы окутывают барельефные изображения Бога и Богородицы, а на доисторическом тотемном памятнике- Камне Драконе гроздья «АРЕНИ» окаймляют изображение Древа Жизни, плавно переводя его в христианский символ веры-Крест. Особенно в этом памятнике культуры раскрывается таинство преемственности. С «АРЕНИ» и в «АРЕНИ» воссоединяются огнепоклоннические, языческие и христианские символы веры и божества.
А недавно обнаруженные доисторические захоронения вельмож и жрецов раскрыли сакральный смысл восприятия винограда и вина «АРЕНИ» у протоармян их хоронили в огромных винных кувшинах в карасах, с Богом, к Богу, в Боге.
Тайна 6 Радость
В вине, приготовленном из винограда «АРЕНИ», гармонично сочетаются как сакральная, так и реальная конститенции.
Жизнь человека, полная переживаний и испытаний, требует внутренние силы восстановления, восприятия и воссияния - силы Радости. Таким источником силы и энергии являлось вино. Благодаря великому наследию своих предков, армянин взращивал виноград Бога, делал из него вино и на трапезе вкушал его, востонавливая силы и, выпрямившись, смело шагал во времени и пространстве истории, с улыбкой смотря в лицо судьбе.
Живительная сила Радости вина «АРЕНИ» затягивала и лечила раны души и тела, которые в неимоверных количествах щедро наносили хищные веяния человечества.
«АРЕНИ» было благодатью и лекарством от Бога и предков, для созидательного духа армян и всех наших братских народов.
Уважаемые друзья, армянская компания «Этникпрод» с РАДОСТЬЮ преподносит Вам вино «МЕМУАРЫ» - АРЕНИ, вино ПАМЯТИ, ДУХА И ДУШИ




3.4 Методология



Политика компании «Этникпрод» ориентирована на возрождение тысячелетнего опыта и традиций народного хозяйствования и созидания. Каждая новая продукция компании в первомодели, в эталоне имеет промышленный образец, в которое вложены опыт и знания наших прадедов, которые пронесли и донесли до нас творения, опробованные самым строгим ОТК- временем и историей. Специалисты компании «Этникпрод» годами изучают антологию развития традиционных ремёсел, которые в современном мире предстают перед нами в виде высоких технологий и современных товаров и услуг. Системный анализ траектории развития знаний и технологий выявляет издержки, которые приводят к синтетичности и дисгармонии в мироощущении и быте современного человека.
Результатом корпоративных знаний и информации является их генерация в технологии создания «новых» промышленных образцов ООО «Этникпрод», а инженеры, маркетологи и брендологи нашей компании материализуют и производят товары и услуги, гармонично сочетающие в себе как тысячелетний опыт, так и современные ВТ.
Ярким примером данной методологии является винный этнобренд «МЕМУАРЫ»

3.5 Траектория проекта сотрудничества компании Этникпрод с организацией партнером

1. Подписание двухстороннего договора о предоставлении услуг (розлив алкопродукции) компании Этникпрод, под бренд «МЕМУАРЫ». Данный договор регулирует общие организационно-правовые вопросы сотрудничества. Конкретные тех. требования и объемы разливаемой продукции регулируются отдельными протоколами, являющимся неотъемлемой частью материнского договора.
2. Подписание двухстороннего договора о предоставлении дистрибуции т.м. «Мемуары» на территории организации партнера.
3. Подписание протокола о розливе первой партии алкоматериалов под бренд «Мемуары» с легендой этнобренда.
4. Совместное продвижение продукции «Мемуары» как на внутренних рынках РА, так и на внешних рынках.
5. Создание совместного, Этникпрод и организация партнер, маркетингого - информационного ПР. центра по продвижению наших товаров в рынок.
6. Создание в стране партнера учебно-производственного центра развития национальных ремёсел. Разработка и производство новых продуктов, имеющих этнонаправленность.
7. На базе «Маркетингого информационного ПР центра по продвижению товаров в рынок» разработка и создание новых ИТ продуктов, имеющих этноисторическую направленность и входящих в комплектацию продуктов-комплектов т.м. «Мемуары».
8. Открытие фирменного магазина т.м. «Мемуары» в одном из городов страны-партнера, в котором будет представлена вся номенклатура продуктов (вина, коньяки, портвейн, водка, соки, нац аксессуары и тд) т.м. «Мемуары».
9. Разработка и создание рекламных материалов ( например, рекламного ролика) т.м. «Мемуары», с использованием историко-культурного контента двух народов.
10. Разработка, создание и реализация новых продуктов т.м. «Мемуары». Наращивание потенциала «Маркетингого информационного ПР. центра по продвижению наших товаров в рынок» для эффективного продвижения данных продуктов на внешние рынки
11. Развитие сотрудничества в новых областях бизнеса, с созданием новых производственных модулей на территории РА и страны партнера.
12. Развитие т.м. «Мемуары» за рубежом.
13. Организация и проведение культурно-просветительских и благотворительных акций под эгидой т.м. «Мемуары». Например, финансирование и организация дней культуры двух народов на территориях РА и страны партнера, или финансирование и публикация исторических исследований, вызывающих взаимный интерес.
Varugan
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 20.10.2006, 19:52:29

Вернуться в Республика Армения, Арцах, армянская диаспора | Հայաստանի Հանրապետություն, Արցախ, հայկական սփյուռք

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron



  Rambler's Top100 @Mail.ru Rambler's Top100