Модератор: Muza voina
Я правильно понимаю, что гордость мы теперь будем искоренять?«ИБО, КАК БЕЗ ЛЮБВИ ВСЕ ДОБРОДЕТЕЛИ НИЧТО, ТАК И БЕЗ ГОРДОСТИ ВСЕ ПОРОКИ НИЧТО» /СВ. ГРИГОРИЙ ТАТЕВАЦИ/
Маркарян писал(а):Добро пожаловать!![]()
Надеюсь, Вам понравится на нашем форуме.
И сразу же давно мучающий меня вопрос.
Каким представляет себе Бога армянская церковь? Что он собой представляет? Наделен ли человеческим обличьем и качествами?
Mike писал(а):Уважаемый FR.GHEVOND,Я правильно понимаю, что гордость мы теперь будем искоренять?«ИБО, КАК БЕЗ ЛЮБВИ ВСЕ ДОБРОДЕТЕЛИ НИЧТО, ТАК И БЕЗ ГОРДОСТИ ВСЕ ПОРОКИ НИЧТО» /СВ. ГРИГОРИЙ ТАТЕВАЦИ/
Edmon писал(а):FR.GHEVOND
Привествуу вас светоы отец .
У мениа два вопроса .
ААЦ самма национизированаа церков в мире и ми ето очен ценим
1.Как ААЦ относитса к учениу Великово Гарегина Нжде «Цехакронутюн»
2.ААЦ готова идти на сатрудничество с армыанскими неоязичникоми арорди во имиа блага всеы нации.
С уваж ением Edmon
Ruben писал(а):FR.GHEVOND
Здравствуйте Тер-Гевонд
Природа Бога никому из смертных недоступна и не постяжима.
Бог ради нашего спасения стал человеком (принял все человеческое, кроме греха и его последствий, которые мы имеем), чтобы мы обожествились
Маркарян писал(а):Природа Бога никому из смертных недоступна и не постяжима.
Мы можем хотя бы знать, добро он или зло? Среди нас ведь нет бессмертных, которые, познав его, рассказали бы нам. Если Вы знаете, что он добро, то откуда?
Тер-Гевонд, спасибо за благословение, и скажите пожалуйста : - есть ли у Вас какие-нибудь сведения о армянских рукописях до-христианского и до-огнепоклоннического периода истории Армении ?
Мы - армяне , конечно же в большинстве своём Христиане, но и дохристианская культура - часть нашей истории.., не так ли ?
Sergey_K писал(а):Здравствуйте Тер-Гевонд.
Спасибо, что пришли на форум. Здесь вы несомненно нужны.
Меня интересовали те же вопросы, которые задал вам Edmon, и являсь сам христианином я не нахожу понимания у большинства священиков с которыми беседовал на эти темы.
Хотя наша святая армянская апостольская церьковь и является несомненно наиболее национальной из всех христианских церьквей, но отпечаток христианского интернацианализма к сожалению до сих пор остается.
Сделав в начале своего пути такие правильные шаги как вытеснение сирийцев, все то, что связанно с св. Месропом и Сааком Партевом, святая армянская апостольская церьковь вдохновила возрождение нации.
Но сегодня назрело время новых реформ, надо перестать цепляться за мертвых и занатся об'единением нации и воспитанием национального самосознания и патриотизма.
Если честно, я сам не полностью представляю как это возможно, но думаю, что именно над этим должны работать лучшие умы нашей святой церкви.
Расскажите пожалуйста если у вас есть мысли, или известно о чем-то в данном ключе.
Тер-Гевонд, к сожалению, я не смог приобрести церковный календарь на 2006 год. Не могли бы Вы просветить нас по вопросу главных церковных праздников ААЦ отмечаемых в январе 2006 года ?
Вернуться в Религия, Наука и Философия | Կրոն, Գիտություն և Փիլիսոփայություն
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
![]() |