Ашот Бегларян (Степанакерт, НКР)

"Армяне и их творчество на проекте "Среда обитания"

Ашот Бегларян (Степанакерт, НКР)

Сообщение Виктор Коноплев » 02.09.2009, 20:15:31

Ашот Бегларян родился 1 августа 1968 года в Степанакерте (Нагорный Карабах). Окончил факультет русского языка и литературы Ереванского государственного университета. В течение 7 лет работал собственным корреспондентом независимой ереванской газеты "Голос Армении" в Нагорном Карабахе. Вел рубрики "Карабахский дневник" и "Война в лицах", под которыми печатались репортажи, очерки и рассказы о войне и послевоенной жизни края. Сейчас является сотрудником МИД Нагорного Карабаха и собственным корреспондентом агентства ИА REGNUM в Степанакерте.
Печатается с 19 лет. Рассказы и очерки А.Бегларяна публиковались в литературных и общественно-политических изданиях в Степанакерте, Ереване, Москве, Новочеркасске, Ростове-на-Дону, в Болгарии, на сайте Института освещения войны и мира (Лондон) и др. Автор сборников прозы "Чужой счёт" и "Пощёчина"
Участвовал в обороне Нагорного Карабаха, в ходе азербайджано-карабахской войны был тяжело ранен, поэтому военная тема ему особенно близка. Награжён государственными наградами НКР.
Страница Ашота Бегларяна в проекте "Среда обитания" http://www.nashasreda.ru/nkr/beglaryan.htm
В дни радости и время непогоды
Храни, Господь, Арцах с его народом!
Аватара пользователя
Виктор Коноплев
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06.08.2007, 07:15:40
Откуда: Нижний Новгород

Вернуться в "Среда обитания" - nashasreda.ru

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron



  Rambler's Top100 @Mail.ru Rambler's Top100