Основные правила форума Artsakh.info

Правила, работа форума, участники | Կանոնները, ֆորումի աշխատանքը, մասնակիցները

Основные правила форума Artsakh.info

Сообщение Тарагир » 22.05.2004, 00:56:28

Правила форума Artsakh.info


А. О форуме

А-1 Настоящий форум создан для более удобного общения посетителей сайтов genocide.ru и artsakhworld.com. Администрация форума надеется, что посетители придут на форум с чистым сердцем и смогут найти здесь интересных собеседников.

А-2 Участие на форуме открыто для посетителей любой национальности, вероисповедания и мировоззрения. В то же время администрация форума рекомендует новым посетителям, прежде чем включиться в беседу, ознакомиться с содержанием и стилем обсуждений нескольких тредов. Это даст возможность новичкам убедиться в целесообразности или нецелесообразности участия на форуме.

А-3 Правила форума обязательны для исполнения всеми участниками форума, включая модераторов. Они постоянно дополняются и изменяются, в связи с чем всем участникам рекомендуется время от времени перечитывать их.. В свою очередь администрация обязуется извещать участников форума обо всех изменениях и дополнениях в специально отведенном для этого треде в разделе "Это наш форум".

А-4 Официальными языками общения форума являются армянский, русский и английский. Рекомендуется придерживаться того языка, на котором был начат тред, за исключением цитат из книг, новостных сайтов и т.п.

А-5 Администрация придерживатеся строгих критериев допуска новых участников на форум. Рекомендуется выбирать нейтральные ники (не содержащие элемент провокации). Лица, зарегистрировавшиеся с заранее провокационными никами, не будут допущены к форуму.

А-6 Вопросы, предложения и жалобы связанные с модерированием форума обсуждаются в разделе «Это наш форум». Участники также имеют право связываться с администраторами по ЛС или по электронной почте касательно вопросов функционирования и модерирования форума. Администрация обязуется сохранять конфиденциальность подобных сообщений.


Б. Общие правила

Б-1. На форуме запрещается прямо или косвенно отрицать факта Геноцида армян. Факты погромов и геноцида в Азербайджане 1988-1992 гг. также не поддаются сомнению. Это оскорбляет память миллионов жертв геноцидов.

Б-2. На форуме запрещается распространение заведомо ложной информации или информации провокационного характера. Поэтому просим Вас по возможности ссылаться на достоверные источники информации, уважаемые СМИ и т.п.

Б-3. На форуме запрещено распространение антиармянской, младотурецкой, фашистской, расистской, пантюркистской, террористической пропаганды и других взглядов экстремистского характера.

Б-4. На форуме приветствуется вежливый тон. Помните, что даже самое сильное несогласие можно и нужно выражать в вежливой форме. На форуме запрещены мат, ругань и оскорбления. Их использование - это кратчайший путь к вылету с форума, за редчайшим исключением.

Б-5. Транслит на форуме не приветствуется. В распоряжении участников имеется (кнопка справа от окна сообщения) специальная программа Артака Аветяна для перекодировки транслита ARM<->ENG<->RUS
Transliterator. Администрация призывает участников пользоваться этой возможностью; это знак уважения к форуму и к вашим собеседникам. Также рекомендуем не отвечать на подобные сообщения, ибо вашим ответом затрудните работу модератора.

Б-6. В случае проявления хамства, неуважения, перехода на личности в споре, модератор или администратор вправе лишать нарушителя на некоторое время (или навсегда, в зависимости от тяжести содеянного) права публиковать сообщения, а тред, в котором возникла такая ситуация, закрыть (в редких случаях тред может быть просто удален).

Б-7. В целях облегчения общения, администрация форума рекомендует всем участникам по возможности переходить на форму обращения "ты" с собеседниками. Однако обращение на “Вы” не считается нарушением правил.

Б-8. Администрация форума не удаляет по просьбе участников созданные ими треды, если в данных тредах уже есть ответы других участников.

Б-9. На многие вопросы можно получить ответы на странице FAQ

Б-10. Настоящие правила распространяются на все страницы форума, включая личный профиль и подпись участников форума.

Б-11. На форуме запрещается обзывать целые народы “зверьми”, “азверьми”, “грызунами” и т.п.

Б-12. На форуме запрещен преднамеренный офф-топ, когда участник целенаправлено искажает тему обсуждения.

Б-13. На форуме запрещен переход на личности. Обсуждению подлежат только идеи, а не участники, высказавшие их. Для решения личных вопросов можно связаться друг с другом по ЛС.

Б-14. В случае индивидуальных нападков, иницированных одним участником, пострадавшая сторона имеет право на ответное слово в разумных и приемлемых рамках в разделе "Форум мусорной карзины".

Б-15. На форуме запрещается святотатство.

Б-16. На форуме запрещается распространение идей религиозного экстремизма и фанатизма.


В. Модерирование

В-1. За порядком на форуме следит администрация, а также специально назначенные модераторы.

В-2. Любое требование модераторов или администрации нужно выполнять неукоснительно, не вступая в пререкания (участники всегда имеют возможность написать администратору или модератору по ЛС или в разделе “Это наш форум”).

В-3. В некоторых разделах модераторы имеют собственные правила, которые не противоречат общим правилам, но дополняют их.

В-4. Модераторы каждого конкретного форума показаны в общем списке форумов.

В-5. В любой момент времени модератор или администрация могут закрыть какой-то тред (в некоторых случаях - удалить его), если считают, что дальнейшее развитие темы ни к чему кроме ругани не приведет или если тема исчерпана.

В-6. Решения о степени нарушения и мере наказания участника принимаются модераторами. Если участник не согласен с мерами, то он всегда может обратиться к администрации форума с просьбой пересмотреть наказание.


Г. Порядок открывания новых тем, и использования материалов с других источников

Г-1. Не рекомендуется copy-paste больших материалов, модератор в праве редактировать/удалять такие сообщения.

Г-2. Запрещается размещать ссылки на интернет-ресурсы, содержащие фашистскую, расистскую, террористическую пропаганду.

Г-3. Прежде чем отправить сообщение, убедитесь, что оно соответствует обсуждаемой теме.

Г-4. Администрация оставляет за собой право отказать в участии в форуме пользователям, большинство сообщений которых не несут смысловой нагрузки, интересной для исторически сложившегося контингента участников форума.


Администрация не гарантирует добропорядочности и благонамеренности отдельных пользователей форума и не несет ответственности за последствия, которые могут возникнуть в результате использования третьими лицами сообщений, опубликованных на форуме.

Администрация. (последняя редакция Б-15, Б-16 от 27.12.2006)
Последний раз редактировалось Тарагир 25.05.2007, 12:59:23, всего редактировалось 18 раз(а).
Սկզբից ի վեր հայությունն ու իր քրիստոնեությունը ձուլուած են ի մի բնություն:
Գարեգին Նժդեհ
"Ամերիկահայությունը - Ցեղը և իր տականքը". Սոֆիա, 1935թ.
Аватара пользователя
Тарагир
админ
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 12.09.2003, 17:01:27
Откуда: Ճապոնիա

Правила

Сообщение Нуууууууууууууу » 27.05.2004, 00:52:20

Спасибо конечно, что вы есть, но такие правила как не "запрещается отрицать факт геноцида и резни..." мне очень не нравится. Особенно слово "запрещается". Каждый считает по-своему. Хотя я знаю, что они были (мне рассказывали очевидцы). Надо наоборот доказывать это, перебивать их доводы, сделать форум более межнациональным, где любому неверующему будет доказана истина.
Согласен, что надо запретить пропаганду, но если запрещать, то всю. То есть запретить анти-турецкую и анти-азербайджанскую пропаганду тоже, можно включить в список и пропаганду Великой Армении времен Тиграна II (сейчас не до ее создания, я имею ввиду территорию).
Получается сайт однобокий, не демократичный и следовательно не до конца правдивый. Я понимаю, что скорее всего вы ничего не поменяете, но не мог не высказаться.
Просьба к админу: Напишите мне свой ответ (Tenwords@yandex.ru).
Спасибо за внимание!
Нуууууууууууууу
 

Сообщение Arg » 27.05.2004, 01:19:34

Гость Нуууууууу,

Я, конечно, не админ. Но решил высказаться по поводу Ваших а-ля-демократических мыслей.

Во-первых, интересно, Вы встречали сайт о холокосте, на котором были бы разрешены отрицание факта холокоста и пропаганда фашизма? Такое вообще уму постижимо?

Отрицание Геноцида на форуме запрещено, поскольку Геноцид 1915 года (и вообще любой геноцид) является преступлением против человечества. То есть речь идет о преступлении. В этом смысле Ваши параллели с Великой Арменией просто смешны. Великая Армения является просто частью истории и никак не являтся преступлением против человечества. За что такое запрещать-то? Не надо сваливать все в одну кучу. Это совершенно разные материи.
Хорошо желать изменить мир. Еще лучше - начать с самого себя.
Arg
 
Сообщения: 2743
Зарегистрирован: 09.04.2004, 19:37:25
Откуда: Արցախ

Сообщение Эрик » 09.06.2004, 00:54:59

Дорогой Arg!

Когда-то я был Нуууууууу.

ОТВЕЧАЮ: да, таких сайтов не встречал, так как такого и быть не может. Кажется я не предлагал пропагандировать фашизм или национализм. По-моему я четко объяснил, что я против запретов как таковых. Я за то, чтобы геноцид доказывался, а не навязывался. Причем так, чтобы верили все, даже те, кто сейчас не верит. Чтобы они были уверены в том, что геноцид был и надо сделать все дабы не допустить его повторения.

Я не считаю Великую Армению преступлением. Но часто слышу речи о ее воссоздании. Считаю, что в данный момент это не выполнимо и не нужно. Именно против призывов к ее воссозданию я и говорил.
Эрик
Эрик
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28.02.2004, 02:15:37

Сообщение Sirius » 10.06.2004, 04:28:29

Эрик,
у тебя ошибочное мнение. Армяне никому ничего не доказывают, а добиваются приазнания геноцида армян во всем мире, как преступление против человечества. Это фашистская Турция, построенная на крови людей, и ее бесплатное приложение Азербайджан якобы доказывают :!: , что не было геноцида. Точнее он был, но совсем на оборот -- геноцид азеро-турок. А Азербайджан назвал «бесплатным приложением», потому как ну ни как не пойму почему Азербайджан больше Турции печется о геноциде армян.

А тебе первое и последнее предупреждение за попытку отрицать геноцид армян. Еще одна такая выходка, и ты «отдыхаешь».

Эрик писал(а):Я не считаю Великую Армению преступлением. Но часто слышу речи о ее воссоздании. Считаю, что в данный момент это не выполнимо и не нужно. Именно против призывов к ее воссозданию я и говорил.

:green: К моему веселью, о Великой Армении азербайджанцы говорят больше всех на свете. Признаюсь, меня это очень льстит.
Аватара пользователя
Sirius
админ
 
Сообщения: 1569
Зарегистрирован: 26.10.2003, 23:49:08
Откуда: Հայք

Сообщение Маркарян » 10.06.2004, 07:12:32

Эрик, на этом форуме дискуссии о геноциде армян 1915 года - это не более 5% от всех остальных дискуссий, которые имеют здесь место быть. Если интересно, присоединяйтесь. Думаю, вы вообще не заметите, что отрицать геноцид на этом сайте запрещено.
Аватара пользователя
Маркарян
 
Сообщения: 1454
Зарегистрирован: 15.11.2003, 14:47:31

Сообщение Геворг » 10.06.2004, 16:26:28

Уважаемый Эрик (Нуууууууу)!
Интересно получается :roll: , вроде все, кто как-то более-менее принимают активное участие в обсуждении той или иной темы на форуме с вышеперечисленными правилами согласны (потому как претензий с их стороны я, например, не наблюдаю), а Вы, захаживаете сюда раз в пол-года :green: , и тут же начинаете, извиняюсь, права качать. Прямо буквально: "лезете в чужой монастырь со своим уставом" :green: .
Исходя из Ваших же продемократических взглядов - не нравится - никто Вас не принуждает сюда болше не заглядывать :!: :cool: .
Аватара пользователя
Геворг
 
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 29.04.2004, 16:21:20
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Эрик » 11.06.2004, 23:56:20

Sirius, я вовсе не отрицаю факта геноцида (лучше читатйте). А больше запретов не люблю угрозы.
А Азербайджан, как мне кажется, просто CENSORED (пытается угодить Турции) (исправил Маркарян).
Дорогой Маркарян! Спасибо большое за приглашение.

Уважаемый Геворк! Да, я захожу на сайт не часто, но чаще 1 раза в пол-года. Да, вроде никто кроме меня не высказывался - это их право. Также как и мое говорить то, что я думаю. Я не качаю права и "не лезу со своим уставом". Я хорошо понимаю, что ничего не изменится. Просто написал то, как мне видется сайт со стороны. И если Вам не нравится критика и предложения, то не следовало создавать книгу отзывов и предложений.
Эрик
Эрик
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28.02.2004, 02:15:37

Сообщение Sirius » 13.06.2004, 03:38:07

Эрик,
Эрик писал(а):Sirius, я вовсе не отрицаю факта геноцида (лучше читатйте). А больше запретов не люблю угрозы.

а я и не подразумевал, что ты отрицаешь, а то сразу бы забанил. ;) Я писал «за попыку отрицать», Армяне ничего не доказывают. Все было доказано еще в годы Первой Мировой, когда представители разных государств писали отчеты своим шефам. Армяне всего лишь публикуют то, что удается выудить из архивов разных государств и публикаций тех времен.
Доказывать пытаются турки, т.к. ни один из сайтов турецкого посольства не обходится без т.н. «армянского разоблачения». Проводят каие-то раскопки массовых захоронений, а как найдут что, без выяснения чьи же это захоронения, ткнут пальцем в небо и орут -- вот видите как армяне турок убивали.

Идея кому-то что-то доказать, сам предмет доказательства уже ставит под сомнение. Хотя математика и физика называются точными науками, но почти все теоремы доказываются с т.н. «ничтожно малой эпсилон погрешностью». В результате чего, как оказалось, теория Ньютона верна для двумерного пространства, а для трехмерного, она уже ошибочна, как доказал Эйнштейн, тоже кстати с «эпсилон погрешностью». Ни каких гарантий, что завтра выясниться, что и Эйнштейн не прав и т.д. и т.п. Вот тебе пусть примитивный, но наглядный пример доказательства и отрицания.

Все прекрасно знают, что сегодня резолюция о геноциде армян в западных странах принимается не потому, что армяне им доказывают, а те верят или не верят в геноцид, а исключительно по политическим соображениям. Иначе как объяснить, что абсолютное большинство Штатов Америки чтят день 24 Апреля как День Памяти Геноцида Армян, а оффициальный Вашингтон всячески отклоняет резолюцию, конечно не без вмешательства президентов этой страны. Уже который президент перед выборами сладко поет для армянских ушей, а как изберется, так тут же вспоминают, что «Турция -- это не только баранина, но НАТОвский член и партнер». Это, дорогой, иначе называется политической проституцией.

Нам не нужно ни чьей жалости или милости. Но мы требуем детоубийц называть так, каким они являются! Мы требуем осуждения фашисткой Турции. И это минимум. А чтобы достичь этого не доказательствами надо заниматься, а решительным и настойчивым требованием.

Я думаю теперь мы поняли друг друга и вопрос «доказательства геноцида» исчерпан.
Аватара пользователя
Sirius
админ
 
Сообщения: 1569
Зарегистрирован: 26.10.2003, 23:49:08
Откуда: Հայք

Сообщение Сатеник » 09.07.2004, 21:43:28

Привет всем!
Я лишь хотела сказать , что зря вы спорите........ :conf:
Аватара пользователя
Сатеник
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 03.07.2004, 13:55:57
Откуда: Литва,Висагинас

Сообщение Ruben » 28.03.2005, 05:22:22

Сатеник 16 - ти лет Привет :-) !

В споре..., и с муками рождается Истина... ! Если конечно под спором подразумевать аргументированную и не очень дискуссию . Тебе пока хорошо в силу твоей юности . Быстро промелькнет юность и ты станешь Мамой Прекрасных Детей , и поймешь что жизнь и будущее Всех Детей Мира дороже всего на свете ! И поймёшь , что у Детей нет национальностей; и что Дети Турков и Азербайджанцев , Немцев -заложники и такие же жертвы ,- как и Дети Армян, Русских, Евреев и многих Других Народов ! Ты узнаешь правду о страшных преступлениях Геноцидов и Холокостов против всех Детей мира, независимо от их национальной принадлежности к нации подвергнувшейся Геноциду, или Нации позволившей совершить Геноцид !

Ты узнаешь Правду, от которой Содрогнулся Мир - Содрогнулись Все Порядочные Люди Земли ! И называется эта Правда : Геноцид и Холокост !

Нелюди совершившие акты Геноцида Армян и многих других Наций и Народов ,- ради "великих"
и преступных идей "великих империй", захвата чужих цветущих территорий и " жизненного пространства " - совершили преступления и против своих Детей и Потомков ! Как совершили преступление и многие безмолвные соплемеенники "нелюдей" - из числа молча взирающих на Геноциды , Холокосты , и прочие преступления против Человечества ! Незнание не освобождает от ответственности за преступления и сеет семена грядущих Геноцидов , и расплачиваться за эти преступления придется их Потомкам , их Детям !
Аватара пользователя
Ruben
 
Сообщения: 4316
Зарегистрирован: 11.03.2005, 09:39:25

Сообщение Ruben » 28.03.2005, 05:32:24

Тарагир

Привет Тарагир !


Нельзя ли добавить в " Смайлики " - смайл рукопожатия ?
Аватара пользователя
Ruben
 
Сообщения: 4316
Зарегистрирован: 11.03.2005, 09:39:25

Сообщение Тарагир » 18.06.2005, 19:23:11

В правилах внесены изменения и добавления. Их много, поэтому перечислять не стану.
Սկզբից ի վեր հայությունն ու իր քրիստոնեությունը ձուլուած են ի մի բնություն:
Գարեգին Նժդեհ
"Ամերիկահայությունը - Ցեղը և իր տականքը". Սոֆիա, 1935թ.
Аватара пользователя
Тарагир
админ
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 12.09.2003, 17:01:27
Откуда: Ճապոնիա

Сообщение Arg » 20.06.2005, 20:08:14

Со всеми правилами не согласен, но обязуюсь их соблюдать ;)  :bglol:
Хорошо желать изменить мир. Еще лучше - начать с самого себя.
Arg
 
Сообщения: 2743
Зарегистрирован: 09.04.2004, 19:37:25
Откуда: Արցախ

Сообщение Тарагир » 19.01.2006, 18:22:47

В правилах внесены изменения, извещаем.
Սկզբից ի վեր հայությունն ու իր քրիստոնեությունը ձուլուած են ի մի բնություն:
Գարեգին Նժդեհ
"Ամերիկահայությունը - Ցեղը և իր տականքը". Սոֆիա, 1935թ.
Аватара пользователя
Тарагир
админ
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 12.09.2003, 17:01:27
Откуда: Ճապոնիա

Сообщение Ruben » 19.01.2006, 19:10:46

Тарагир писал(а):В правилах внесены изменения, извещаем.


О каких пунктах речь, Григор ? Надеюсь это поправки... так сказать, не радикально ?
Аватара пользователя
Ruben
 
Сообщения: 4316
Зарегистрирован: 11.03.2005, 09:39:25

Сообщение Тарагир » 19.01.2006, 19:20:04

Ruben, так точно. Стилистические, так сказать.
Սկզբից ի վեր հայությունն ու իր քրիստոնեությունը ձուլուած են ի մի բնություն:
Գարեգին Նժդեհ
"Ամերիկահայությունը - Ցեղը և իր տականքը". Սոֆիա, 1935թ.
Аватара пользователя
Тарагир
админ
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 12.09.2003, 17:01:27
Откуда: Ճապոնիա

Сообщение Ruben » 19.01.2006, 19:23:23

Тарагир писал(а):Ruben, так точно. Стилистические, так сказать.


Упфф , ну и Слава Богу :-)
Аватара пользователя
Ruben
 
Сообщения: 4316
Зарегистрирован: 11.03.2005, 09:39:25

Сообщение Тарагир » 05.02.2006, 23:24:03

На этот раз внесены серьезные добавления в правила. Читайте параграф "Г". Постарайтесь меньше открывать "безнадежные" треды, и не выставляйте тонные материалы. Чаще всего достаточно просто ставить ссылку или процитировать часть материала.
Սկզբից ի վեր հայությունն ու իր քրիստոնեությունը ձուլուած են ի մի բնություն:
Գարեգին Նժդեհ
"Ամերիկահայությունը - Ցեղը և իր տականքը". Սոֆիա, 1935թ.
Аватара пользователя
Тарагир
админ
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 12.09.2003, 17:01:27
Откуда: Ճապոնիա

Сообщение Ruben » 06.02.2006, 18:06:57

Тарагир

Григор , иной раз оставишь только ссылку на источник, а материал , зачастую интересный и важный - исчезает из сети ! Вот с этим и связан тоннаж :-) , хотя многие собственные трейды , я и сам убил бы без жалости.
Аватара пользователя
Ruben
 
Сообщения: 4316
Зарегистрирован: 11.03.2005, 09:39:25

След.

Вернуться в Это наш форум | Սա մեր ֆորումն է

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron



  Rambler's Top100 @Mail.ru Rambler's Top100